腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

汽车售后陷阱大起底 避开修车十大陷阱

2011年03月16日10:16厦门商报向财霞我要评论(0)
字号:T|T

偷工减料

清单上列出的维修项目没有维修,却照收钱。

师傅支招 车主在修理前就要确认,没必要做的不要做,在修理中,人要到场查看。此外,一定要索要汽车维修施工单,并仔细核对各个维修项目及价款,学会看维修结算单,最后记得索要发票。

制造故障

蓄意给车制造故障,让消费者经常来修车。比如有的是更换消音器时往排气管塞棉花,以致排气管堵塞,这样不会出大事故,但车主会经常上门维修。

师傅支招 要选择诚信的汽修厂很重要,不要轻信路边小店。平时注意积累修车知识。

保险诈保

出现事故的车维修,事故小够不上陪保险时,怂恿车主再撞一下,以达到可以赔偿的程度。这样保险是陪了,但车却受到更多损伤。

师傅支招 车主首先应该对保险条款有一个清晰的认识,当他明白出保次数和来年保险费之间有密切关系之后,就不会听信怂恿,盲目出保。

克扣保险费

车主遇到事故修车时,维修店会事先向消费者收取维修费,称保险报下来后多退少补。但往往多收取时不退还多余费用给消费者。

师傅支招 可以和维修单位协商,等保险理赔下来后,再根据情况补给商家。

保修绑保养

买车时要在4S保修,就必须连保养也在这家店做。而4S店内做保养,普遍比外面要贵。

师傅支招 车主在买车时就要打听好保修保养规定。如果确实遇到保修绑保养的单位,要多掌握些保养知识,不要被忽悠。例如,比较有必要做的是换机油和做四轮保养,而3万公里以内很多服务是不需要的。(向财霞 )

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息