腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

法拉利 FF

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

2011年03月17日07:34腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在下个月即将开幕的上海车展上,有一些新车在日内瓦完成了首发式,不过马上它们同样也会来到上海和中国观众见面,涵盖了从入门级到高级别的多款车型,相当受人关注。

法拉利FF

关注指数:★★★★

参展性质:国内首发,最快今年进口国内

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

法拉利FF

新车看点:法拉利612是法拉利旗下真正将运动和豪华完美结合的一款车型。现在,它的后继车型来了,它是法拉利历史上的首款四驱量产车型,不仅如此,外观造型还出人意料的采用了Fastback快背设计,起初可能会令你感觉不适应,不过这终究是法拉利,你会不由自主的去发觉它的美。

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

法拉利FF

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

法拉利FF

法拉利把FF由宾尼法利纳操刀的设计堪称完美,独特的掀背式造型改变了传统GT跑车的造型风格。4907mm的车长、1953mm的车宽以及1379mm的车高完全可以舒舒服服的坐下四个人(轴距接近3000mm),漂亮的掀背式造型不但给后排乘员带来了良好的头部空间,同时也带来了空间不小的后备箱。

FF是法拉利首款搭载四驱系统的车型,专利的4RM四轮驱动系统采用了轻量化设计,重量只有传统四驱系统的一半。47:53的前后轴配重比、最新款式的SCM3(电磁可变阻尼)悬架系统、独特的Brembo陶瓷碳纤维刹车系统都让新车在操控方面能有更佳表现。

动力方面,法拉利FF搭载了6.26升的65度夹角V12发动机,在8000rpm的转速下可以提供660马力的最大功率;而6000rpm的时候则可以爆发出683牛米的最大扭矩。在配合应用F1技术的双离合变速箱之后,法拉利FF的0-100公里/小时加速只3.7秒,而最高时速也可以达到335公里/小时。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息