腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

零部件供应紧张 斯巴鲁美国工厂停止加班

2011年03月17日11:03盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,日本富士重工位于美国的斯巴鲁汽车生产工厂已于近日停止加班,暂缓生产是由于日本地震对零部件供应造成了影响。此外,斯巴鲁生产商还将对零部件供应的状况进行评估和监测。

在地震中遭摧毁的汽车

零部件供应紧张 斯巴鲁美国工厂停止加班

据了解,斯巴鲁汽车在中国和美国市场需求旺盛,而该款汽车产能严重不足,目前富士重工仅在日本和美国分别有一家工厂生产斯巴鲁车型,这两家工厂一直在超负荷运转生产。

斯巴鲁汽车公司发言人表示,他也不清楚零部件短缺的状况将维持多久。据悉,位于美国印第安纳州(Indiana)的斯巴鲁工厂产能占该品牌汽车全球产能的55%。此外,停止美国工厂加班的日本车企并非仅有斯巴鲁一家,丰田汽车公司早些时候已经宣布暂缓旗下美国工厂的生产。

目前,富士重工将重心放在灾后重建,恢复公司生产方面。据了解,作为斯巴鲁的制造商富士重工,地震后关闭了五个工厂,现在还不确定开工时间。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息