腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

保持精力集中 春季开车司机需了解的常识

2011年03月17日17:40迪族车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

春困,导致开车精神不集中。春天天气转暖,很多人都有睡不醒的感觉,导致很多司机精神不集中,甚至开车时打瞌睡。而春季白天时间变长,夜晚时间缩短,人的睡眠时间也会相应缩短,导致夜间睡眠不足,白天犯困。而如何预防春困呢?

首先,充足的睡眠是保证行车安全的重要因素。睡眠不足是造成疲劳的主要因素。据统计,因疲劳造成的事故60%是睡眠不足3.5小时引起的。睡眠不足导致驾驶过程中叹气、打哈欠。特别是长途行车,连续驾车时间不宜过长,如果在驾车途中感到倦意时,一定要停车休息,下车活动一下全身。

其次,保持良好的车内环境,这可以提高驾车人的注意力。

除此之外,还可以在饮食方面进行调理。驾车人多吃些防止疲倦的食品也是防止春困的有效方法。如胡萝卜、白菜、柑桔等食品含有大量的维生素,维生素是很好的清醒剂,它能将人体疲劳时所积存的代谢产物尽快处理掉。(迪族车网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息