腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 上海车展新车前瞻 > 正文

上海通用别克 君越

上海车展首发 上海世科嘉概念跑车消息曝光

2011年03月18日07:38腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本次上海车展上有消息世科嘉将会推出一款概念跑车,通过初期透露的设计图样来判断,应该是两座型,低矮的车身有助于降低风阻值,当然车型本身就是一款概念车,对于空间设计不会过分照顾...

各类造型设计公司借助车展推出各诸多模型或概念车型来博取客户的青睐已非新鲜事,不过本次曝光的上海世科嘉公司则非单纯的造型设计公司,而是一个涉及整车所有关键设计的专业级公司,初闻其名相当陌生,但是提及上海车展上的东方之子礼宾车,应该有所耳闻,后者正是出自世科嘉之手,正如泛亚与上海通用之间的纽带关系,世科嘉与奇瑞也有着非常密切的关联。

本次上海车展上有消息世科嘉将会推出一款概念跑车,通过初期透露的设计图样来判断,应该是两座型,低矮的车身有助于降低风阻值,当然车型本身就是一款概念车,对于空间设计不会过分照顾,如何展示其设计特色才是展示的主旋律;细小的外后视镜也流露出更多的概念意味,要想实现量产化,必须进行更为充分的结构改进。

                独家——上海世科嘉概念跑车将参展

前大灯采用细长的异形轮廓设计,预计会采用扎眼的LED内灯具结构;一般跑车中巨大的进气格栅被分置于两侧。

                独家——上海世科嘉概念跑车将参展

为了保证提供足够的侧面视野,腰线被刻意下拉直至后轮眉,然后向上折起与后轮眉交织在一起,具体细节还是耐心等待上海车展上的实车亮相。

                独家——上海世科嘉概念跑车将参展

涉及世科嘉本身,这是一家成立于2005年的车辆技研公司,主要从事汽车及其它车辆研发领域专业事物,具备整车设计、模型制作、工程开发和样车试制的完成开发能力,最为密切的合作对象就是奇瑞,并为后者开发了瑞麒Z5、瑞麒G5、瑞麒G3、瑞麒G2、瑞麒X3、瑞麒X6、东方之子礼宾车、Shooting Sport休闲轿跑车(设计完毕后封存)等车型的结构设计工作以及最近曝光率颇高的旗云系列的facelift造型开发工作,目前有信息表明奇瑞很有可能已将其纳入上海研究分院的范畴,单就上海地区而言也只有此公司与奇瑞关系最为紧密,整个设计工作几乎都是围绕奇瑞新车展开,下图中的上海分院工作用车应该就是为其配发。

                独家——上海世科嘉概念跑车将参展

概念跑车的展示只是为了证明其产品开发能力,将不会挂靠奇瑞旗下的任何一个品牌,通俗点说就是独自以世科嘉公司身份参展上海车展。由目前奇瑞在测的两款跑车——瑞麒Z5(厂内设计编号为B23)与瑞麒SCC(厂内设计编号M14)的进展情况来看,奇瑞目前对于跑车类型甚至于包括两厢三门车型都不是非常热衷,这也是其单独展示的原因之一。

至于概念车本身所能带来的影响,目前不好评论,例如泛亚开发的别克未来概念车的腰线设计、进气格栅轮廓以及整个内饰造型就被直接移植至新君越上,不排除世科嘉借助概念车透露更多的设计风向。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展新车前瞻
订阅
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息