腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

普利司通的创业之路 靠成衣铺白手起家

2011年03月18日14:58腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

导语:提起石桥正二郎,往往会让人联想到由他的英文名字“石桥”倒置,世界轮胎三大品牌之一的企业普利司通(Bridegstone)。和大多数成功企业一样,普利司通的成长也经历了诸多波折。然而,这个在当时还未成年就接手父业的石桥正二郎,正是靠着如同“石桥”一样坚定的信念在事业的起步阶段打造出了一个又一个奇迹。

石桥的成衣铺、起家之根本

熟悉普利司通的人都知道,普利司通(Bridgestone)这个名字来源于其创始人石桥正二郎的姓氏-“石桥”。20世纪初的1906年3月,年仅17岁的石桥正二郎和兄长一起继承了了父亲德次郎的名为“SIMA屋”的成衣铺。然而谁也没有想到,这个当时只有徒弟八九人,包含房产在内9,000日元资产的成衣铺,成就了如今众所周知的世界轮胎巨头品牌普利司通。

刚接手“SIMA屋”的正二郎因考虑到经营汗衫、衬裤、绑腿、布袜等杂多项目带来的订单应对效率低的局面,毅然决定将成衣铺事业转向实施“布袜专项”。专项生产后,产量迅速增加,随后还建立了165平方米的新工厂,安装了石油发动机、各种动力机械和截断机,扩大生产能力从而向机械化迈进,生产效率大幅提高。1912年,23岁的正二郎第一次去东京,有机会与汽车进行第一次亲密接触。随后想到用汽车进行广告宣传,正二郎斥巨资购买了第一辆汽车。

1914年,石桥正二郎通过改革,推出均一价钱的布袜而大获成功,并于1918年向法人组织过渡,成立了“日本布袜株式会社”。资本金100万日元,规模已具备业界领军风范。然而受到当时政治、经济局面的影响,正二郎的日本布袜公司同样面临产品积压、产量缩减的困境,于是石桥兄弟将眼光聚焦在匹配草鞋穿着更耐用的胶底布袜上。正二郎从美国网球鞋中受到了启发,改变原有的单纯缝合为粘合,终于研发生产出坚固的胶底布袜,从此踏入了橡胶工业的门槛。

成功生产胶底布袜、胶底鞋的日本布袜公司随后又经过建设新工厂、引入批量生产系统向现代工业过渡等系列改革成为日本工业的佼佼者。1930年由于黄金解禁日本经济陷入大恐慌,在那样的氛围中,当时的藏相-井上准之助曾提到:“尽管不景气,但是也有繁盛之物。东有马自达灯、西有日本布袜”。可见日本布袜的成功。

民族自强、投身轮胎产业

日本布袜公司的成功并没有让石桥正二郎满足,他不顾公司内部、亲属、朋友等的激烈反对,抱着“用日本人的资本依靠日本人的技术将轮胎实现国产化”的信念,又投入到全新的领域中去。

虽然当时日本国内的汽车需求呈现普及的趋势,但是四轮汽车保有数量包括卡车和消防车等特殊用途车辆在内也还没有达到8万台。而其中大部分的车辆为福特大众品牌,国外品牌在轿车市场中大约占60%,在卡车市场中占约90%。日本国内汽车轮胎需求也不断增加,但也只能依靠质优价廉的进口品和当时英国邓禄普的子公司邓禄普橡胶的神户工厂来供应轮胎。坚信日本将来会实现汽车普及化进程的石桥正二郎,开始考虑用自己的力量将汽车轮胎国产化。

关于创办汽车轮胎企业,正二郎和兄长德次郎商量时遭到反对。在同日本布袜公司内的技师们讨论此事和向进口商社征求意见时也没有得到赞同。但有一人,九州帝国大学工学部应用化学专业教授——研究橡胶的权威人士君岛武男工学博士赋予了高度的支持。正二郎考虑到日本布袜公司业绩不俗,资金充沛,于是1929年命令技师秘密的向美国俄亥俄州订购了日产300条汽车轮胎所必要的机械设备。1929年末又将总部事务所南侧的2640平方米的仓库改造成轮胎工厂,并引进包括轮胎成型机、垂直式加硫机、模具等机械以及购买制造轮胎的原材料。

为了进行试制,从日本布袜公司各部门选拔出约20名员工。由于进口的设备不太完备,大多数工艺仍需手工完成。在没有轮胎制作的知识和经验的情况下,只有依靠同机器一起进口来的10余页的说明书来进行试制。当然,工作并不是一帆风顺的。在经历了艰苦努力之后,终于在1930年4月9日下午4点完成了汽车轮胎的制作,第一号“普利司通轮胎”诞生了,是小型轿车用轮胎。

石桥正二郎在日后回忆道“当时很稚嫩,也没有外国的指导,独自研究来完成技术。我是一个外行,也正因为有了这些困难才得以全身心投入其中,技术方面的知识也得以提高。今天再来看的话,那时的辛苦真的非常值得。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息