腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮披露28亿元增发方案 投向两大项目

2011年03月19日10:45中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

江淮汽车(600418)披露2010年年报,公司实现营业收入297.04亿元,同比增长47.84%,实现净利润11.76亿元,同比增长 243.81%。同时,公司亮出公开增发方式发行不超过1.5亿股,募资不超过28亿元的融资方案。此次募集资金主要用于公司乘用车基地扩建以及公司年产 20万台高性能汽油发动机两大项目。

28亿元融资投向两大项目

江淮汽车公告称,公司计划采取公开增发方式发行不超过1.5亿股人民币普通股,募集资金不超过28亿元,主要投资项目为:安徽江淮汽车股份有限公司乘用车基地扩建项目、安徽江淮汽车股份有限公司年产20万台高性能汽油发动机项目。

江淮汽车负责人表示,乘用车基地扩建项目总投资估算218,450万元,其中:建设投资178,610万元,铺底流动资金39,840万元。而公司年产 20万台高性能汽油发动机项目总投资估算66,398万元,其中:建设投资为60,207万元,铺底流动资金6,191万元。上述两个项目计划投资总额约为284,848万元。此次公开增发发行时,公司原a股股东享有优先认购权。

商用车、乘用车扮靓年报

对于新鲜出炉的年报,公司相关负责人表示,2010年是“十一五”收官之年,面对宏观经济和汽车行业诸多不确定因素,公司坚持走质量效益型道路,坚持结构调整不动摇,坚持产品优化,加快发展步伐,大力推进研发、制造、营销三大系统能力建设,各项指标均创历史最好水平。

商用车、乘用车两大事业呈现齐头并进的良好态势。轻卡、MPV继续发挥规模和效益的双支柱作用,销量增幅居行业前列,在细分市场的地位更加稳固。轿车保持高速增长,增幅在行业名列前茅。发动机事业快速进步,产量翻番,小排量汽油发动机再次被评为“中国心十佳发动机”,与国际知名品牌在国内外市场的性能评比中均表现优异。国际事业加速布局全球市场,轻卡出口继续保持行业领先地位,乘用车出口取得显著成绩。对外合资合作实现突破,与世界500强企业签订重卡、发动机项目合资协议。由于公司长期坚持“品质第一、追求卓越”的发展原则,2010年荣获“全国质量奖”这一国家质量奖项最高荣誉。

“十二五”期间,公司将巩固发展以轻卡和瑞风商务车为主体的核心业务,稳健发展以轿车为主体的战略业务,主动布局新能源汽车。坚持走质量效益型道路,质量优先规模,以品质塑造品牌。利用5到10年的时间,把江淮汽车打造成具有较强国际竞争力的中国汽车业主力厂商。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息