腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

一汽奥迪 A4L

都是标杆产品 沃尔沃S60对比一汽奥迪A4L

2011年03月20日07:15腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

国内的中高级中型车市场近些年一直是德系三驾马车的天下,不论是宝马3系奔驰C级还是奥迪A4L,在这一级别都拥有自己的忠实粉丝,不过在成熟的市场也是需要新鲜血液的进入的,这不,从去年日内瓦车展的率先亮相,到现在国内市场的最新上市,沃尔沃旗下的全新中高级中型车沃尔沃S60终于进入了国内的市场,全系车型的价格区间为28.88-52.98万元。

都是标杆产品 沃尔沃S60对比一汽奥迪A4L

车型/对比

沃尔沃S60

一汽奥迪A4L

售价(万元)

28.88~52.98万

29.10~57.81万

尺寸(长*宽*高mm)

4763*1826*1426

4628*1865*1484

轴距(mm)

2776

2869

变速器形式

6速Powershift双离合/6速手自一体变速箱

8速CVT变速器

发动机形式

2.0 GTDI/3.0T 双涡轮增压

1.8T/2.0T/3.2L

外形对比

运动的线条让人印象深刻,全新的设计理念展露无遗

百看不厌的外形设计,奥迪最成功的换代车型

内饰方面

依旧保持了沃尔沃的一贯风格,用料和做工依旧保持了高水准

奥迪传统的内饰设计风格,大空间是其主要优势

空间方面

两款车型的乘坐空间都可以接受,奥迪A4L更加优势明显

动力方面

车型2.0GTDI是主力

2.0TFSI是主力车型

纵观S60的价格、配置以及整体的造型和宣传风格,我似乎觉得S60的推广与之前上市的奥迪A4L有着非常多的相似之处,不论是整车流线的造型、还是同样主打2.0T的动力,亦或是主力车型的价格区间,这两款车都存在着很多的直接竞争关系,也许大家会觉得沃尔沃的品牌也许没有奥迪品牌在国内消费者心中的地位那么高,但如果考虑到S60是一款纯进口车型,那么在整车品质方面似乎又会存在一些优势,所以我觉得将S60和奥迪A4L做一个对比推荐就会显得非常的合适了。

2011款沃尔沃S60 官方资料图

2010款 奥迪A4L 到店实拍

首先我们先来介绍一下S60的背景,在轿车市场,沃尔沃在S60上市之前已经拥有了S80L这款中大型车,也同时拥有S40和C30这两款主打紧凑型市场的车型,仔细分析,你会发现其实虽然沃尔沃一直宣称自己的品牌可以与德系三强齐名,但是在国内竞争最为激烈的这块中高级中型车市场中,却没有一款能拿的出手的车型与其他对手相竞争,所以当S60的实车第一次出现在2010年的日内瓦车展的现场的时候,不论是国外还是国内的媒体,不论是沃尔沃汽车的整个团队还是其他品牌的竞争对手,都对这款车的关注度达到了一个空前的高度,而当今天,这款车真正出现在我们面前的时候,我们又怎能不仔仔细细的认识一下这位沃尔沃家族的全新成员呢。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版