腾讯汽车 腾讯汽车 > 上海车展 > 2011上海车展 > 正文

法拉利 FF

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

2011年03月20日07:34腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在下个月即将开幕的上海车展上,有一些新车在日内瓦完成了首发式,不过马上它们同样也会来到上海和中国观众见面,涵盖了从入门级到高级别的多款车型,相当受人关注。

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

3月的日内瓦车展刚刚结束,下个月我们就将迎来在家门口举办的上海车展。因为两大车展紧挨着,因此已经有一些新车在日内瓦完成了首发式,不过马上它们同样也会来到上海和中国观众见面,它们当中有的将国产,还有的会进口,涵盖了从入门级到高级别的多款车型,相当受人关注。下面我们就来看看哪些日内瓦首发车会在下月完成其中国首发式。

车型
关注度
参展性质
★★★★★
国内首发、将国产车型
★★★★
国内首发、将国产车型
★★★
国内首发,可能国产车型
★★★★
国内首发,最快今年进口国内
★★★★
国内首发,最快今年进口国内
★★★★
国内首发,最快今年进口国内

雪佛兰科鲁兹两厢

关注度:★★★★★

参展性质:国内首发、将国产车型

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

科鲁兹两厢

车型展望:科鲁兹两厢日前已经登上新车目录,国产版前期只有1.6L车型,1.8以及1.6T车型或随后推出。其国内首发的时间预计将是在下月的上海车展上,最快上半年上市,是否能继承三厢版的热销我们拭目以待。

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

科鲁兹两厢

两厢科鲁兹量产车和之前的量产版略有差异,概念车中的新式头灯、LED雾灯并没有被引入量产车,这样一来量产车的前脸造型几乎同三厢版科鲁兹完全一致。从侧面线条可以看到,在B柱之前,两厢版和三厢版完全相同,C柱以及尾箱的设计则是全新的。当然,后保险杠、尾灯组等细节方面也同概念车存在一定的差异。整体看来,两厢的设计要比三厢更具动感一些,而轴距依然保持2685毫米。

上海车展盘点之六款日内瓦新车将中国首发

科鲁兹两厢

两厢版科鲁兹内饰将同三厢版完全一致的,目的是可以更好的控制成本,这在同时拥有两厢和三厢版本的车型中几乎就是一成不变的做法。包围式的中控台设计给人一种很舒服的感觉,蓝色的仪表盘背光灯带来了更好的运动气质。两厢版科鲁兹将继续使用拖拽臂式的后悬架系统,舒适性稍稍有些欠缺。但是可以更好的控制成本,同时也是为了得到超长轴距不得不作出的割舍。

动力配置结合国内的市场来看,此前两厢科鲁兹已经出现在新车申报目录中,上海通用为其制定了SGM7167的内部车型代号;从申报资料来看,两厢科鲁兹将首先只量产1.6L排量的版本(对应6速手自一体以及5速手动变速箱),发动机提供113马力的最大功率以及153牛米的最大扭矩,结合三厢版车型的表现来看,这款发动机成熟可靠,油耗表现也相当不错。而高配的1.8升以及1.6T涡轮增压版本目前引入的时间还不确定。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息