腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

中新网:上海车展成为今年全球最期待车展

2011年03月20日15:22上海车展官网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

历经80届的日内瓦车展一直是全球汽车业最为关注的国际性大型车展,它以高水准著称,更以公平无歧视的真正“国际性”的姿态受到业界的尊重。每年春天,素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展总会以它独有的方式将未来几年全球汽车业的发展趋势展现在世人面前。

今年这个全球性的汽车舞台上,260家参展商各大汽车为我们带了什么?从参展车型上我们可以看到,大量的电动汽车、混合动力车和小型车成为了主角,各大车企在小排量、高效能、低排放方面的研发成果可见一斑。连顶级豪华车劳斯莱斯都将其电动车项目成果幻影电动试验车带到了现场。福特汽车在这次的日内瓦车展上发布了一款在Fiesta微型车基础上设计而成的五座迷你车,这款车被称作“B-Max”。三菱推出新款小型全球概念车,而铃木也展出其概念车雨燕S。通用汽车旗下的德国欧宝品牌发布Zafira小型商务概念车,希望借这款新车来了解该品牌是否可以在迎合高层次消费者的同时又满足节能需求。日产汽车在车展上发布全新后轮驱动纯电动跑车——Nissan Esflow,这款车体现了日产汽车倡导环保和保持驾驶乐趣结合的开发理念。

豪华车品牌都喜欢在日内瓦集合,尤其是金融危机之后,豪华车正进入全速复苏阶段,不仅是劳斯莱斯,今年,阿斯顿 马丁Vantage S以及法拉利FF车型都选择在此首发。不过,豪华车品牌也意识到,欧洲及北美不再是他们死守的市场,巴西、俄罗斯、印度和中国这些新兴国家和地区有着巨大的市场潜力,因此,这些地区也成为一些豪华车品牌首发车的首选之地。宝马6系双座跑车就缺席了本次日内瓦车展,它将在今年4月开幕的上海车展上揭开神秘面纱;法国雪铁龙旗下高端车型DS5也抛弃了日内瓦选择在上海车展首发。

日内瓦车展是潮流风向标,是各大汽车品牌展现最先进技术的平台,而不久后的上海车展则是车企竞逐全球最大汽车市场的战场。

从1920年就开始举办的日内瓦车展,或许把辉煌永远地留给了过去。不少企业都说,中国的北京车展、上海车展的地位远远高于日内瓦车展。大众中国总裁倪凯铭说,日内瓦车展是办给欧洲的,而上海车展是办给全球的。包括大众、奥迪在内的多位车企高管说,他们在日内瓦车展上都有所保留,4月份的上海车展上他们则都有款新车在中国面向全球首发。

衡量一个车展是否国际的标准在于这个地区是否有市场,瑞士一年不足100万辆的销量与中国每年接近2000万辆的容量相比,显然不及上海车展。这正是日内瓦车展没落的根由。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息