腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

王侠:创国内之最 上海车展跻身世界三强

2011年03月20日15:25第一财经网站综合报道我要评论(0)
字号:T|T

即将于2011年4月举行的上海车展参展面积将创下国内车展之最,并跻身世界前三强。

第14届上海国际汽车工业展览会新闻发布会在上海举行。中国国际贸易促进委员会秘书长王侠在接受《第一财经日报》采访时表示:“上海车展已经被各大汽车厂商列为除本土车展外,第二个重要的车展,因此从这个角度来看,上海车展对所有公司来说可以排在世界前三强。”

此次上海车展将包括13个室内展馆(其中11个整车和2个零部件),以及若干室外临时展馆和室外场地,总规模超过20万平方米,创下国内车展之最。

除了大众旗下西亚特品牌首次亮相国内车展,大众集团聚齐全部八大乘用车品牌外,宝马的参展面积达到了4000平方米,参展规模几乎是上次参展的1倍。而包括一汽、东风等集团在内的多家公司,其申报的面积都较上届翻番。同时,捆绑参展也是本次车展的一大特色,除了上汽与通用外,包括重汽与MAN、沃尔沃与申沃等厂商都将组团亮相。

王侠坦承,目前最难协调的就是厂家的参展面积,各家厂商都希望能够超越往届,这必须花费极大的精力来协调。

2009年的上一届上海车展,由于零部件厂商多受到金融危机的影响,因此参展者寥寥;不过,本届车展国际一线零部件商将齐聚上海;此外,近200场专业论坛也将覆盖汽车产业的方方面面,使得整个展览向专业化上迈进一步。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息