腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

纽约时报:三大车展接连举行 上海更国际

2011年03月20日15:31上海车展官网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

北京时间2月25日,纽约时报刊登题为《三大车展 接连举行 各大车企应接不暇》的评论文章,现全文摘要如下:

2011年度日内瓦车展将于3月份正式拉开帷幕,届时,全球各大汽车制造商将纷纷同台斗艳,然而,由于纽约国际车展和上海国际车展也将紧随日内瓦车展之后举行,三大车展之间必将展开一轮新车型和参展企业的争夺战。

据了解,纽约国际车展的主办单位表示,三场车展一个接一个地举行,但是三方之间的时间接连性不会让任何车展泡汤。纽约国际车展的发言人克里斯山姆斯(Chris Sams)表示:“我们预期有超过30款新车型是全球或者北美首发。我们正努力将这次车展打造成多年来最大的一次。”山姆斯承认,纽约国际车展主办方已经派遣代表团前往日内瓦与其主办方商榷“为何今年会发生时间上的接连性问题”以及“将来该如何避免这类问题再次发生”等问题。

上海国际车展的代表目前还未回应有关今年上海国际车展会有多少新车型发布的问题,但是业内人士预期在上海国际车展上首发的新款车型将是纽约的两倍多。而日内瓦国际车展主办方预期有近170款全球或者欧洲首发车型。

至于为什么今年会发生三次车展时间冲突的问题,或许这和今年复活节时间有关。按照惯例,纽约国际车展一般在复活节的前一周举行。今年,由于复活节是4月的第四个周日,所以今年的纽约国际车展大约可能在4月的第三周开幕,比去年的车展时间迟了约3周,而碰巧今年上海国际车展4月21日开始,由此,三大车展之间时间接连性问题才出现。

上周奥迪发言人杰夫库尔曼(Jeff Kuhlmann)表示:“我们不得不组建两队管理人员分别负责两个车展的组织工作以应对纽约车展和上海车展几乎在同一个时间举行的问题。”奥迪已经将其美国公司管理层派往参加纽约车展,而其全球业务高管则奔赴上海车展。德国宝马汽车北美区发言人汤姆科瓦雷斯基(Tom Kowaleski)23日称,宝马采取的举措与奥迪差不多。诚然,管理人员能够分开赶场,但是车又该如何分开展示呢?选哪些车参展以及到哪个地方展示可能最终会使纽约国际车展看起来更像国内车展,而上海国际车展则更像国际车展。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息