腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

专访长安福特马自达新任总裁:马瑞麟

2011年03月21日07:21广州日报周伟力我要评论(0)
字号:T|T

专访长安福特马自达新任总裁:马瑞麟

  本报讯 (记者周伟力)马瑞麟,长安福特马自达新任总裁,他于去年底正式接替退休卸任的沈英铨,成为福特在中国的“新舵手”。此次2011款蒙迪欧致胜上市,他不仅高调亮相,而且用整整三十分钟时间阐述长安福特马自达未来几年的战略规划——长安福特马自达计划投资70亿人民币用于建设重庆第三工厂和一个全新的发动机厂,引进全新设计车型、新的技术以及新的科技配置;争取在五到十年内,构建一个不一样的长安福特马自达。

  在中国投70亿元

  马瑞麟表示,70亿元人民币的投资已于去年正式启动,主要用于筹建重庆第三工厂和新的发动机厂,两个工厂争取于2012年底竣工并投产,最终形成65万辆整车和75万台发动机的产能。马瑞麟强调:“当下产能已满足不了未来两年市场的需求,扩张产能是目前工作的重中之重。”据了解,目前长安福特马自达重庆和南京两个工厂共有4条生产线,总产能达到41万辆,其中,第一工厂生产福克斯马自达3、沃尔沃S40以及蒙迪欧致胜、S-MAX;第二工厂则生产新嘉年华以及马自达2。重庆第三工厂规划产能为30万辆,首款车型为2012年进入中国的全新一代福克斯。

  详细规划已出台

  采访中,马瑞麟不愿意透露未来几年的新车计划,原因是“你们一旦知道,也意味着竞争对手知道,那不见得全是好事”。但他表示,长安福特马自达不会再错失机会,新车肯定会有,而且是拥有新造型、新技术以及新科技配置的新车型。

  马瑞麟多次表达对中国市场的信心,“长安福特将在‘一个福特’原则下,利用全球技术以及长安福特自身研发力量,为中国消费者带来心动的产品”。对于福特在华落后于其他竞争对手的现状,马瑞麟表示详细规划已经出台,并获得母公司双方的一致认可,只是现在不到公布的时候。

(广州日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息