腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

一汽马自达:受地震影响 进口车供货紧缩

2011年03月21日07:35第一财经日报刘霞我要评论(0)
字号:T|T

由于离地震中心区较远,马自达受地震影响并不如丰田等公司严重,但对于马自达在中国的生产企业之一——一汽马自达(微博)受到的波及正开始显现。

“受马自达停产影响,进口车cx-7、马5开始紧缩供货。”3月17日,一汽马自达汽车销售有限公司副总经理于洪江(微博)在微博中爆料。

据最新消息,马自达日前宣布该公司位于广岛(Hiroshima)和防府(Hofu)的工厂停产时间延长至3月20日。这显然对于马自达品牌在中国市场的整车和备品供应形成考验。

一汽马自达公司相关负责人表示,公司已实现较高的国产化率,对日本进口零部件的依赖度较小,公司对于跨国采购的安全库存通常保持在1~2个月,因此短期内日本地震对公司影响有限。

但他同时表示,如果停产期间超过1~2个月,日本本土零部件生产恢复缓慢,可能会对公司供应链体系形成考验。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息