腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 日本车企受重创 > 正文

丰田汽车今天将重启出口海外零部件生产

2011年03月21日08:58第一财经日报刘霞 我要评论(0)
字号:T|T

虽然丰田在中国的国产化率较高,但一些核心技术零备件仍依靠进口,因此对国产车仍会带来很大冲击。

一汽丰田公关室室长马春平(微博)表示,由于这次灾情很大,一汽丰田的零部件供应肯定或多或少会受影响,不过短期内影响不大,目前国内的库存还比较充足,生产上不会受到影响。

但是,她也表示,国产车使用的极少部分进口零部件或许会受到此次地震带来的停产的影响,这个影响程度很难判断,“进口车方面,我们目前在积极地调整国内的现有库存和物流,争取优先满足已有订车的地区消费者。”

来自日本方面的消息称,丰田汽车公司位于爱知县的7家汽车零部件工厂将首先恢复汽车备用零部件的生产,预计今天起将重启丰田汽车出口海外工厂的零部件生产。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #上海车展#国产首发车前瞻之微型/小型车篇】接近于量产状态亦或量产版车型更能激发消费者的关注指数,随着上海车展的临近,根据目前掌握的展车信息归纳出大约50台首发新车阵容。今天我们首先要介绍的是微型车和小型车,随后也将把其他基本的车型一一介绍给大家。http://url.cn/276fXO
    2011-03-21 08:41:02
    -转播-

相关专题:

日本车企遭受地震重创
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息