腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安福特会引进新技术 为2012福克斯铺路

2011年03月21日09:32新京报[微博]梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

福特不会坐以待毙,我们已经有了全盘计划。2月25日,我们跟合作伙伴长安开了一个董事会,董事长徐留平会后表示很高兴能看到这么好的一个规划。”长安福特马自达总裁马瑞麟上周表示,未来将投入新的技术并保证运用到中国的新产品上。

马瑞麟介绍,目前,总投资达70亿位于重庆的福特在华第三家整车生产厂和第二个发动机工厂的建设项目已启动,新工厂为2012年全新平台的福克斯做足准备。届时,整车厂产能将达到65万辆,发动机厂产能从40万提升到75万台。“现阶段,重庆工厂每周工作6天,每天工作21小时,已经处于满负荷运转。”

目前,长安福特马自达拥有重庆第一工厂和南京第二工厂共4条生产线,总产能达到了41万辆。其中,第一工厂将继续生产现款福克斯、马自达3沃尔沃S40和EUDC平台的蒙迪欧致胜、S-MAX;第二工厂生产新嘉年华和马自达2两款小型车。正在筹备中的重庆第三工厂则是为2012年入华的新福克斯做准备。

福特日前发布的公告称,2010年在中国市场销量达到582467辆,增长40%,为历史最高。它在中国这个全球第一大汽车市场上的市场份额仅占了不到3%。面对为何在华反应迟缓的提问,马瑞麟强调已经有了一套全盘产品布局计划,但目前不方便过多透露。“我只能告诉你,我们会引进新技术。并且保证应用在中国的新产品上。我们不会坐以待毙。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【逸致/MG3领衔 本周四款上市新车亮点评析】本周上市的新车有宝马新一代X3、MG3、逸志和丰田ZELAS四款车,其中MG3和逸致应该是最受人关注的两款全新车型,当然新X3也让进口中级SUV市场有了新亮点。腾讯汽车带您看看它们都有哪些值得您期待的亮点。http://url.cn/0rMlwF
    2011-03-21 09:17:37
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息