腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

金善发:现代将以史上最大规模参加上海车展

2011年03月21日19:10腾讯汽车[微博]耗子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)讯 2011年3月21日,韩国现代雅科仕“总统任务”在京启动,现代汽车(中国)整车销售本部首席代表金善发本部长接受媒体专访。他表示,今年上海车展上,韩国现代将以有史以来最大规模参展。除展出现有7款车型外,还将展出两款全新车型:FS和全新雅尊。此外,还将展出两款GDI引擎,一款3.0的GDI八速引擎,和一款1.6的涡轮增压GDI引擎。新劳恩斯将首次搭载3.0 GDI引擎。

金善发:现代将以史上最大规模参加上海车展

现代汽车(中国)整车销售本部首席代表金善发本部长

以下为专访实录:

主持人:各位媒体朋友大家好,感谢大家今天来参加我们的活动,短暂的专访时间,有几个问题可能是大家比较关心的,现在由安排的顺序开始。

问:您好,我想问一下,咱们现代为什么投入这么大的精力做“总统任务”,“总统任务”的标准是哪些?他们是怎样参加到这个活动中的?

答:首先第一个问题,雅科仕在中国已经上市了一年多的时间了,但是并没有取得特别好的市场反应。在去年的时候,二十国集团的峰会在韩国召开,雅科仕作为会议的指定的礼宾车,世界各国的主要首脑也体验了雅科仕的优秀性能,对他也有比较大的好评。我们想通过这种创新的客户体验活动,让中国的消费者也能够体会到,雅科仕这款车型的优秀的技术性能,并且通过体验者的体验口碑传播能够对我们的品牌还有我们的品质的各大范围的宣传起到一定的效果。针对刚才的第二个问题,通过什么样的方式可以来参加这次活动,大家可以通过我们的活动网站,还有一个4006992011的电话,另外也可以直接多我们的4S店去报名,直接和4S店联系,这三种方式。

问:能否简单透露一下上海车展将会以什么样的规模来参展,另外有什么样的车型带给大家?

答:大家也都知道上海车展和北京车展(微博)还有广州车展一起称为中国国内最大的三个国际车展。我们这次也是要以史上最大规模的形势参加这次的上海车展,这次除了我们现有的七个车型之外,还要展出两款新车,一款是FS,就是在广州车展的时候也展出过这款车,他独特的1+2的车门设计,是非常吸引人的,另外他还有超视觉的仪表盘,还有一键启动系统,还有全景天窗,7寸的显示屏等等一些高科技的技术。还有一款新的车型就是我们现在的雅尊的后续车型就是全新雅尊,现在叫做HG的一款车型也要展出。另外就是代表我们高端形象的雅科仕,还有劳恩斯也要参赞,另外还有概念车。除了这些车型之外,我们还有展出两款GDI引擎,一款3.0的GDI八速引擎,还有一款1.6的涡轮增压GDI引擎。特别要强调的3.0GDI八速引擎将会在今年下半年上市的新劳恩斯的上面会搭载这款引擎。

问:我想了解一下这款车,雅科仕在中国消费区域的针对的消费群体能不能做一个详细的介绍?因为豪华车进入中国最早的像奥迪已经二十多年了,现在包括德系、日系还有其他欧系的一些豪华车都比较早的来到了中国。作为一个比较晚进入中国的雅科仕这个新车,要怎么样来跟其他的豪华车区别开来?主要打出哪些特色来争取自己的市场呢?

答:现在在中国销售的比较好的高端的汽车品牌,大家比较了解的是宝马、奔驰、奥迪和雷克萨斯,就像您刚才所讲的,雅科仕现在刚进入中国,和已经有二十多年历史的车型相竞争的话,确实是遇到了很多困难,北京现代他卖的车型也是以悦动、索纳塔这个级别的车为主,进口现代主销车型现在仍然是新胜达。现代汽车在全世界虽然是排名第五位的汽车厂商,但是他的高端车型的销量现在并没有贡献太大,对于他的整体性来讲。雅科仕我们认为在舒适性、安全性和外观设计等等方面都不逊于其他高端品牌的同级别的车辆。我们现在面临困境,但是我们没有想到一步登天的方式,而是一步步的稳扎稳打,例如现在的种种任务就是通过客户的体验,口碑营销,慢慢的在中国希望能够打开他的市场,得到中国消费者的认可。

问:消费群体呢?

答:雅科仕的竞争车型是宝马7系,奔驰S级,雷克萨斯ES系列的,我们现在主要考虑的就是宝马5系,奔驰E级,还有就是雷克萨斯ES这个系列的车型的车主打算更换更好的车的时候,考虑向他们推销这款车型。另外就是雅科仕因为他的外观设计在高端车型里面相对而言是比较大胆和新颖的,吸引的四十多岁的人,追求新意的,相对年轻的群体。

问:现在的销售是利用北京现代的销售网络吗?

答:北京现代和进口现代的网络渠道是完全不同的,他们是独立的两条网络,雅科仕是进口经销商在销售的车型。

问:我提两个小问题,一个是现代汽车更换新标语,能不能介绍这方面的一些情况?第二个问题就是我想问一下新能源汽车这块,有没有新的一些计划?

答:关于新标语的这个问题,我们之前用的标语是Drive You Way,随着现代汽车在全世界排名上升到第五位开始,我们把它视为一个新的起点,推出了新的标语“新思维创造新价值”我们现在汽车会不断的挑战,不断的创新。这是我们未来的发展方向,同时我们要通过追求创新,希望能够像中国消费者提供一种其他的品牌无法提供的种特别的服务或者是客户能够感受到的一种价值。今天“总统任务”是我们整个新的slogan第一个台阶,我们相信,通过这个活动客户在体验过之后,除了说自己乘坐高端车之外,还会体会到一种总统式的的尊享待遇。

现在韩国国内已经有了电动车还有混合动力车在销售了,出口目前还在计划中,现在的混合动力车索纳塔在今年会出口到美国和欧洲,中国还在准备当中。目前有十台这款车型在国内的10家4S店里面做着展示。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息