腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

山寨变品牌 全球第一车展驾到

2011年03月21日19:24腾讯专稿陈海军我要评论(0)
字号:T|T

4月21日,第十四届上海国际汽车工业展览会将如约正式开幕。无论是从中国汽车产业的大环境来看,还是从展会筹备的具体细节来看,今年的上海车展都是更值得期待的。后金融危机时代,世界五大车展元气未壮,日渐式微,难寻旧日风光,而作为“85后”的上海车展,正是意气风发的青年时代,肩负全球第一车展更是一种担当。

规模晋级 新车倍出

国际巨头和自主品牌交相辉映

2011上海车展规模空前。主办方将启用上海新国际博览中心全部13个室内展馆以及室外场地总规模超过20万平方米的展览场地,远远盖过日内瓦、巴黎、法兰克福等顶级车展。其中,乘用车11个馆(比上届增加2个馆),汽车零部件室内2个馆、室外临时展馆,室外还将设立商用车展区、轮胎、音响展区以及媒体区。4月19日-28日,媒体朋友、专业观众、全民观众将分期分批一睹车展宏大盛况,现场感受车展火爆气氛。

2011上海车展,海内外主要汽车品牌“一个都不能少”,曾经互相拆台对方车展的美系、日系车悉数到场上海车展,两大军团近距离对擂;世界排名前两位的商用车集团戴姆勒和沃尔沃,还有MAN集团也都将在旗下品牌和在华合作企业的簇拥下隆重出展;大众旗下的布加迪和西亚特首访上海车展;长安与PSA合作的DS品牌,东风与裕隆的纳智捷等两个新生品牌更要来场“宝宝秀”。

上海车展,主要车企的参展规模更是要在原有高规格上再拔高。宝马展区达到创纪录的4000平方米,几近上届的一倍,豪车自然不甘于在车展“蜗居”,单辆展车的使用面积要敞亮得多;昔日的上汽劲敌,一汽、东风更要到人家家门口炫威,展区面积都要比上届扩一倍。长城汽车展台2000平方米,比上届增加600平方米,展出20款新车和6款发动机。

车展要看新。今年上海车展,奔驰新CLS、新SLK中国首发,宝马全球首发新款M5高性能轿车;阿斯顿•马丁Virage和V8 Vantage S跑车、法拉利FF、兰博基尼Aventador LP700-4、雪佛兰科鲁兹两厢、宝马X1 2.0T、标致改款308等至少8款在日内瓦车展首发车型将转场上海在中国首发,星客特豪华改装的福特高级商务休旅车(E350)铂金限量版、4000万元的超长劳斯莱斯轿车,大众高尔夫R都值得期待。还有“MAXUS大通”系列宽体轻客、长城腾翼C50、国产标致508、东风风行CORSS新车B20、上海大众帕萨特后续战略车型NMS中国首发,宝骏630、广汽本田理念S1等合资自主品牌都将高调登台,一汽大众也有可能发布全新的自主品牌。年度小改款产品有2011款新雅绅特、2011款比亚迪F0、2011款三菱翼神、2011款骏捷FSV,更多的惊喜还需你现场发掘。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011上海车展
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息