腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

中华 骏捷

采用三菱发动机 华晨新家轿A4参数解读

2011年03月22日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]A4就是华晨汽车全力打造的一款全新车型。目前,该车的清晰谍照已经在网络曝光。而最新的第223期《车辆生产企业及产品》公告上,也出现了这款新车的目录,分别是SY7160XSBAC和SY7160XZBAC。

在自主品牌车企中,华晨汽车(微博) 起点高,但是发展却屡有起伏。从最早的中华轿车起步,到骏捷攀上高峰,现在又主要依靠骏捷FRV骏捷FSV两款车型挑大梁。华晨产品似乎就是一个葫芦的两端,压下一端,浮起一端,事倍功半。想当年骏捷风光的时候,远景、A5都难以望其项背,而今天远景已经变化出了同门兄弟英伦SC7,两者月销量累计超万辆,而骏捷沦落到月销2000余量,真是令人感叹不已。

华晨汽车从高端车型起步的策略,走的艰难,成效也不大。中华系列轿车的销量已经可以忽略,现在主力车型是骏捷FRV和FSV,这两款华晨新平台上的车型支撑着华晨汽车。但是以骏捷FRV和FSV的2580毫米的轴距,只能列入A级车行列,长轴距的中华轿车和骏捷已经失去竞争力,在高端的A+或B-级车型急需补充有竞争力的新车型。华晨A4就是华晨汽车全力打造的一款全新车型。目前,该车的清晰谍照已经在网络曝光。而最新的第223期《车辆生产企业及产品》公告上,也出现了这款新车的目录,分别是SY7160XSBAC和SY7160XZBAC。

采用三菱发动机 华晨新家轿A4参数解读

华晨新家轿A4谍照

华晨汽车除了自主品牌之外,也因为与宝马的合资而闻名。华晨汽车的新车型包括A4在造型上体现了较为明显的宝马汽车的影子。华晨汽车的造型,应该说骏捷是顶峰,随后出现的车型再也没有骏捷的惊艳和特色,这款华晨A4,从基本元素来讲延续了中华轿车的特点,但是已没有骏捷中网设计的神韵,一直在变,但是没有变的更顺眼,尾部设计的倒是不错。华晨A4的轴距为2700毫米,是可以纳入B级车的行列,不过现在中高端的家用中级车型,轴距也都在2650—2700左右。从A4的定位来看,应该是属于中高端家用轿车。华晨A4的外型尺寸分别为,长4708毫米,宽1788毫米,高1475毫米,相对于主流A+级车来说,华晨A4的长度首屈一指,超过了骏捷4648毫米的长度,也超过思域、EC7等A+级车的长度,比之马自达6的4670毫米也长了不少,从长度来看,这个车是要算B级车了。

采用三菱发动机 华晨新家轿A4参数解读

华晨新家轿A4谍照

然而从A4的动力配置来看,又只能归在A级车行列。华晨A4两款车型配置的发动机是沈阳航天三菱汽车发动机制造有限公司的4A92S发动机,最大排量1590毫升,最大功率87千瓦,一款如此长度的车型,配一款1.6L发动机,怎么也不像B级车。SY7160XSBAC整备质量1290公斤,SY7160XZBAC整备质量1340公斤,两者区别在于前者是手动5速变速箱,后者是5速自动变速箱。

从骏捷FRV、FSV到华晨A4,可以看出华晨在不断的探索,形成全新的车型系列。但愿,华晨A4能像骏捷FRV一样,成为华晨汽车又一款具有竞争力的明星产品。(飞来峰/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • #锦湖轮胎#致歉消费者 承诺问题轮胎召回】锦湖轮胎董事长李汉燮借助央视向中国广大消费者致歉:“我和锦湖轮胎全体同仁郑重承诺,将遵守公司内部规定,承担应有的责任,遵守中国的各项规范,杜绝此类事件的再次发生,并向所有消费者和相关人士致歉。将召回问题轮胎。” http://url.cn/0sC8vM
    2011-03-21 19:44:03
    -转播-
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息