腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

朝阳区专项整顿活动 乱停车人在车上也罚

2011年03月22日08:07北京晨报[微博]王颖我要评论(0)
字号:T|T

朝阳区专项整顿活动 乱停车人在车上也罚

4月1日起,在东三环辅路、CBD、长安街延长线停车可得注意了,如果违法停放不仅会被贴罚单,车辆也有可能被拖走。即使人不离车地停在路边,若超过规定时间,新装的120套拍照系统也照拍不误。

严打持续6个月

昨天上午,交警将一张黄色提示标贴在世贸天阶附近违法停放的车辆上,清楚地告知,再不改正将被处罚。随着4月1日起全市将调整非居住区停车收费价格,朝阳区全面启动静态交通秩序整顿专项活动,下月起,友情提示标就将变成一张张贴条罚单,或者干脆将车辆拖走。

按照计划,朝阳区将在4月底前基本完成CBD区域停车秩序整顿工作,成为违法停车“零指标”示范地区;5月底前完成朝外地区、亚奥地区停车秩序整顿工作;6月底前完成建成区和重点结合部区域停车秩序整顿工作,10月底以前基本实现“停车场(位)无乱设、停车线外无乱停、停车线内无乱放”的“三无”目标。

朝阳区交通委提醒说,交管部门将加大对路侧违法停车的处罚力度,采取贴罚款单或依法将车拖走的措施。此次行动将取缔非法设置停车场。正规停车场管理员将统一着装,挂牌上岗,停车场将按统一标准收费,如果遇到非法乱设停车场、乱收费等情况,市民可致电67301616投诉举报。

地铁口超半小时就罚

在不少车主潜意识里,只要是没有禁停标,临时停一会儿无大碍,反正司机不离车。这种心态在地铁出入口或者写字楼周边表现尤为突出,今后市民开车去地铁口接人,停车超过30分钟就将被记录在案,等待车主的将是一张罚单。

朝阳区在东三环辅路、CBD区域、长安街延长线加装停车违法自动拍照系统120套,大幅度提高非现场执法率。据了解,东三环地铁出口处路侧也将安装违法停车拍照系统,即使车主不离车停靠在路边,只要超过规定时间,都将照拍不误。朝阳区市政管委负责人表示,将会在以上区域树立提示牌告知车主时间限制,一般时长在半小时左右。4月底以前,朝阳区还将完成东大桥路等3条道路电子收费试点工作,提高交通管理信息化水平。

停小区周边可优惠

针对部分老旧居住小区停车资源紧张的现状,朝阳区从3月份起,以各属地街道(地区)办事处为单位进行停车资源普查,为下一步实施居住区露天停车场收费标准、居民小区优惠停车证明发放、小区周边占道停车场收费标准核定等工作做好准备。对居住区周边占道停车需求,区交通委将联合区交通支队施划停车位,区发改委核定居住区周边停车价格优惠方案,缓解当前面临的停车难问题。

此外,朝阳区各街道办事处将向周边社会单位协调车位,在周边闲置的征而未建空地设置临时车场,将小区内部道路改造为单循环,挤出车位,设置立体停车位。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息