腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 限购政策酝酿取消 > 正文

罗明刚:北京实行限购 对新蒙迪欧是机会

2011年03月22日09:12北京晨报[微博]和玲我要评论(0)
字号:T|T

作为福特亚太及非洲区市场首款搭载福特最新EcoBoost GTDi直喷涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速器的产品——2011新福特蒙迪欧-致胜全面上市。“我们以非涡轮增压的价格迎战迈腾君威等竞争对手。”长安福特马自达执行副总裁罗明刚对这组最先进动力系统带给福特在中国的改变充满期待。此次推出的全新蒙迪欧-致胜一共8款,其中搭载最新的EcoBoost GTDi+PowerShift技术的车型共5款,售价为19.98万元至25.28万元;另外,保留了原来的2.0L/2.3L动力配置共3款,售价最低16.98万元。

这是继大众、通用之后,福特成为第三个向中国市场导入了最先进动力系统的汽车巨头,此举将有望使其摆脱在中国长期以来技术陈旧的形象。罗明刚透露,EcoBoost GTDi+PowerShift将逐步搭载到多款车型上成为长安福特主力销售车型,也许下一款搭载该先进动力系统的就是福克斯。福特计划到2012年,全球范围内年产EcoBoost发动机130万台,到2013年,全球90%的福特产品将配备该款发动机。

对于全新上市的蒙迪欧-致胜长安福特寄予厚望。罗明刚认为,“今年中高级车市场总体来说仍是增长的,尤其像北京出台的限购令对中高级车市场来说反而是一个机会;但是车型众多,竞争将更加激烈。”因此,长安福特拉长了全新蒙迪欧-致胜的产品线,主打5款搭载EcoBoost GTDi+PowerShift引领新技术,但仍保留了原来的动力配置,把价格拉低到16.98万元。”

目前看来长安福特马自达分家已成定局,减去南京工厂20万的产能,业界猜测长安福特仅限于重庆厂区恐怕会陷入产能困境。对此,罗明刚并不担心。据透露,目前重庆一工厂的产能上限能达到30万辆;目前该公司已经启动了总投资达70亿的生产线建设项目,包括打造长安福特在中国的第三家整车生产厂和第二个发动机工厂,两个新工厂均位于该公司的大本营重庆。重庆二工厂正在建设中,其中一期产能为22万辆,上限能达到30万辆,到今年年底二工厂一期建成后,重庆的产能就将达到60万辆。未来二期工程完工后,将总共达到100万辆产能。经销商网络建设方面,罗明刚透露,预计到2011年年底经销商将达到450家。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

发改委等部门酝酿取消汽车限购政策
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息