腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

华阳A8+Andriod新品驱动车载主机网络化

2011年03月22日18:57网上车市我要评论(0)
字号:T|T

  2011 年第七届广州国际汽车改装服务业展会,国内汽车电子巨头华阳集团率先推出“A8+Andriod”车载信息娱乐系统,成为展会最大亮点。A8处理器性能强劲,不用多说。华阳为什么选择Android系统(又称安卓系统)作为A8的搭档?

华阳A8+Andriod新品驱动车载主机网络化

  从车载主机行业来看,“车联网”被热炒,3G网络化是大势所趋。车载主机只有实现网络互联后,才能实现实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SNS车友社群、车载移动通讯等精彩汽车生活。

  车载主机联网,操作系统是必须的,目前移动终端操作系统有Windows mobile、iPhoneOS、Symbian(塞班)、android等,华阳为什么选择android呢?

  首先,android是一个开源系统。android是Google基于Linux平台开发,由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。这里所说的开放性包括两个方面:第一:Android是一个开源的系统,任何人都可以从Google的网站下载它的源代码;第二:Android对于第三方软件的开放。Android上的各种软件都在保证安全的前提下享有同等的权限,没有优先级之分。对于软件开发者来说,这意味着他们所开发的软件能够实现更多的功能。设备平台厂商也可以省时省力地定制满足自己产品的需求。这是其它系统所无法做到的。

  其次:Android已在手机市场大获成功。Android全球应用程序数量超20万,是2010年最为亮眼的智能手机系统,移动广告网络公司Millenial Media最新数据显示,根据其广告印象市场份额计算,Android去年12月首次超越苹果iOS,成为最受欢迎的智能手机操作系统。另有数据显示,Android系统已占据了全球四分之一的智能手机市场,并且还将继续以两倍于竞争对手的速度增长。而在国内市场上,Android也后来居上逐渐成为国内智能手机操作系统领域的领头羊。

华阳A8+Andriod新品驱动车载主机网络化

  因此,华阳选择了Android,率先推出“A8+Andriod”新品,新品一经发布即得到了广大车载主机厂商的高度认可和一致追捧。相信不用多久,此类主机将遍地开花,而这距离车载主机网络化,亦只有一步之遥了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sunnyma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息