腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

节能汽车推广完成首批核查 部分车不合格

2011年03月23日00:00北京青年报吴鹏亮我要评论(0)
字号:T|T

  日前,工业和信息化部、发展改革委、财政部组织节能汽车推广专项核查工作组开展了首次市场抽样核查工作,共抽取了31家企业的64个车型样车进行燃料消耗量核查。

  据了解,核查工作组根据节能汽车推广目录发布的车型数量、推广车型销量及抽样现场可供抽样车型等情况抽取。同时,本次抽检样车的企业均选择不磨合、采用渐变系数的检测方式,所以本次公示的样车检测结果均为不磨合直接检测值乘以0.92后的值。

  记者注意到,62款样车检测结果全部在综合燃料消耗量限值以下,其中比亚迪F0、阳光、利亚纳奇瑞A3低于限值0.9L/100km。而奇瑞QQ3福美来因为封条破损,被取消检测。文/吴鹏亮(微博)

(北京青年报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息