腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 锦湖轮胎热点追踪 > 正文

锦湖轮胎3C认证已暂停 召回仍存诸多疑点

2011年03月23日07:39新快报付花 韦熙宇我要评论(0)
字号:T|T

央视3·15曝光“锦湖轮胎使用大量返炼胶”一石激起千层浪

这几天,有一个人最为坐立不安,他的内心一直在挣扎着要不要承认错误,要不要向中国人民道歉。金宗镐,锦湖轮胎的全球总裁,他最近一次面对中国媒体的镜头还是在两年前的2009年。而如今,曾经在央视大量投放广告的锦湖轮胎最终没能逃脱历史的“审判”。3月15日,当几乎所有企业都在战战兢兢地接受这一天的到来时,锦湖轮胎没想到这一次自己会伤得那么深。

直到6天后的21日,金宗镐才终于下定决心同中国区总裁李汉燮一起,坐在央视的直播间,再一次面对镜头向广大消费者发布道歉声明,并宣布召回所有违规产品。

三聚氰胺摧垮了中国乳业,瘦肉精也有可能搅乱中国肉制品行业,那么,锦湖轮胎会否退化成汽车界的三鹿?反炼胶会否惊扰中国的汽车产业?

锦湖轮胎声明

尊敬的锦湖轮胎消费者:

我是锦湖轮胎中国区总裁李汉燮。

今年3月15日央视的3·15晚会报道了关于我们锦湖轮胎的内容,央视报道后,我们锦湖轮胎高层立即赶赴天津工厂进行了严格的内部调查。经调查发现了被报道的工段存在不按照公司的内部标准进行生产的事实,也确认了锦湖轮胎(天津)有限公司经营层和管理监督人员疏于履行职责的事实。

对此,公司向各界公布将采取以下措施。

第一、公司已经向没有尽到管理监督责任的锦湖轮胎(天津)有限公司管理负责人员下达了免职令。

第二、公司出于对消费者负责的态度,在最短时间内确定锦湖轮胎(天津)有限公司没有按照公司内部标准生产的产品范围后申请召回。

第三、公司将通过经销商在内的所有网络,站在消费者的立场上对于锦湖轮胎所有质量问题进行快速处理。

在此,包括我本人在内的锦湖轮胎全体人员郑重承诺,将遵守公司内部规定,承担全球企业应有的责任,严格遵守中国的各项规范,杜绝类似事件的再次发生,并再次向广大的消费者和所有相关人员致歉。

尊敬的消费者朋友们,我们锦湖轮胎将进行认真整改,希望能得到广大消费者的谅解和支持。谢谢!

锦湖轮胎全球总裁金宗镐、中国区总裁李汉燮

最新消息

锦湖轮胎200多款型号产品 3C认证已暂停

央视3·15曝光锦湖轮胎的第二天,由国家质量监督检验检疫总局设立,现隶属中国检验认证集团的中国质量认证中心(CQC)已经暂停了锦湖轮胎的3C认证。记者在该网站查询发现,锦湖轮胎(天津)有限公司生产的轻型载重汽车公制系列子午线轮胎、轿车轮胎(80系列、75系列、70系列、65系列、60系列、55系列、50系列、45系列),轿车子午线轮胎(55系列、60系列、65系列、70系列)等共计13个系列、240多款型号的轮胎状态已显示为“已暂停”,暂停原因为“证书暂停后需向分中心/工厂检查部申请恢复的情况;3·15曝光产品存在质量问题,且为企业原因。”

消费者

比“无盐以对”更无语的市场恐慌总在不知不觉中来临。

据说几天前,在某超市咸鱼摊位边上出现了四位保安,原因是挂在橱窗里的四尾大咸鱼硬是被舔成了淡水鱼,为了防止买不到盐的人们随意舔鱼,超市才不得不出此下策。网友们遂用“无盐以对”来调侃。

刚刚发生的锦湖轮胎反炼胶事件,伴随着各地抢盐风潮一同袭来。不同的是,盐,如今没人闹心了,轮胎,大家却揪心了。

“我刚买了不到3个月的新车居然用的也是锦湖轮胎,杯具了,跑高速时有点心里发怵。”车主蒋先生郁闷地告诉记者。

之前喜欢在各大汽车论坛闲逛的蒋先生,也曾留意到锦湖轮胎存在一些鼓包和漏气的投诉,但一直以为是一些个案,看到CCTV对锦湖天津工厂的暗访才知道,这是在生产环节掺入大量反炼胶导致。蒋先生这下害怕了,不知道自己的轮胎是否也属于反炼胶过量。

悦动车主刘先生一看完报道后,第二天就跑到米其林专卖店更换了一套轮胎。他告诉记者,尽管目前轮胎还没有到更换时间,但看到电视报道中的那些因为锦湖轮胎而发生的故障,吓得晚上都睡不着,当晚就和老婆商量去换轮胎。“安全起见还是换贵一点的。”

心仪高尔夫6许久的周先生,本欲打算近几日购车,到店一问轮胎原来装配的是锦湖,立马就打消购买念头,磨着4S店更换轮胎再卖给他,最后4S店不同意,并建议等下一批到店车型,因为装配的可能会是固特异轮胎。于是,周先生决定等下一批。

像这三位担心锦湖轮胎风险的消费者并不在少数。随着反炼胶事件的蔓延,他们纷纷对爱车轮胎安全性产生疑问。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

锦湖轮胎热点追踪
订阅
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息