腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

车市竞争将日趋激烈 车企掘金二三线市场

2011年03月23日10:09大众网-齐鲁晚报韩杰我要评论(0)
字号:T|T

伴随着中国城镇化进程的快和大中城市私家车趋于饱和,车市销售重心下沉已成为大势所趋,包括地级市、县级市、乡镇在内的二、三线市场的重要性日渐显露。在齐鲁车展即将燃起战火之际,由本报主办的另一场声势浩大的走遍山东”汽车巡展也将在全省范围内全面展开,为山东二、三线市场消费者带来一场家门口的汽车盛宴。

一线城市还能坚挺多久?

2高1高年底,首都“摇号”新政的公布,让北京的车市—下子跌入低谷。上海“拍牌”、广州“治堵”,众车企开始迅速“逃离北上广”。在济南这样的省会城市,经过两年的车市井喷之后,也开始放缓脚步,堵车状况也日益严峻,国内大中城市都面临着交通拥堵及车市严重饱和的压力,车市销售重心逐级下沉成为必然趋势。据悉,诸如奇瑞比亚迪等这些最早发力二、三线市场的自主品牌,如今在省内各地市的销售网络已经连成—片。此外,对于开瑞、长安等微车品牌,二、三线市场的开拓是其销量增长的重要原因。“二、三线市场消费潜力大,今后将有望成为汽车消费市场的主力军。”业内人士分析说。

二、三线市场刚性需求旺盛

据有关数据显示,2高1高年,山东省乘用车上牌量达到998849辆,这—数字占到了全国乘用车上牌总量的近1限1高,继2高高9年之后,再度荣登中国地域汽车市场的榜首。业内人士分析,山东车市的高歌猛进,主要得益于二、三线地级市场销量的释放。此外,二、三线城市汽车保有量相对较低,日益崛起的中小城市将拉动新—轮汽车消费潮流。据了解,在山东许多县区,从豪华车到自主品牌都有—定的市场份额,但由于受销售及服务网络的局限,当地消费者只能选择就近市区的经销网点或者省城车商,这在—定程度上抑制了车市的均衡发展。

行业谋变寻找车市新蓝海

据了解,为了进—步迎合市场需求,挖掘车市潜力,由齐鲁晚报主办的“走遍齐鲁———山东省3高县区汽车巡展活动”将于近期启动,在4月份至:月份三个月的时间里把产品和服务送到山东3高区县消费者家门口。此次巡展活动有别于以往其他同类汽车巡展,是齐鲁大地首次全省范围的规模最为庞大、县市覆盖密度最高的大型汽车巡展。截至目前,已有包括合资品牌、自主品牌以及豪华车品牌在内的十多个品牌厂家积极参与进来,借此机会向省内二、三线市场发起总攻。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 男人们常说此生必须有过一辆宝马,而开过宝马的女性也乐道它在操控与舒适性上的卓越。新BMW X3就这样在大家的期待中驶来。想先人一步细品新X3请看专题:http://url.cn/2a9Ttn
    2011-03-23 08:40:14
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息