腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

普利司通ECOPIA绿歌伴走进中国一周年

2011年03月23日14:18厂家供稿我要评论(0)
字号:T|T

“我们希望通过ECOPIA绿歌伴帮助中国消费者早日步入绿色汽车生活”,一年前,普利司通轮胎事业中国地区总裁武田邦俊在集团环保旗舰商品品牌“ECOPIA绿歌伴”的中国上市发布会上如此表示。一年后的今天,消费者的追捧、媒体的表彰、行业的肯定,被誉为世上最“绿”轮胎的ECOPIA绿歌伴已走入中国千家万户。在年初举办的《汽车与运动》驾趣轮胎评选中,绿歌伴又当仁不让地摘得“2011年度最具驾趣绿色轮胎”的桂冠。

ECOPIA绿歌伴的成功,究其原因有着深厚的背景因素。首先,2010年是中国启动绿色汽车社会非常重要的一年。在这一年里,工信部同国内六车企就新能源汽车路线达成共识、新能源汽车试点城市扩大、节能与新能源汽车产业规划进行意见征集和即将出台,中国的政策支持逐渐完备。其次,普通消费者的环保和节能意识在不断增强,并据相关调查机构的调查显示,有超过半数的被调查者表示愿意购买环保商品。另外,国际原油价格的高涨,国内汽油价格的不断攀升,都为节能环保产品的市场拓展创造了必要条件。

如此背景之下,普利司通将凝聚企业先进理念和尖端科技的环保旗舰商品ECOPIA绿歌伴引入了中国并实现国产化。首款在中国面世的绿歌伴产品-EP100A轮胎采用了独特的ECOPIA配方及花纹设计,在有效降低滚动阻力的同时确保了优异的湿路制动性能,根据燃油效率对比试验表明,相比普通轮胎,EP100A可提高燃油效率达6.2%。如此兼顾性能和环保的表现,一面世便受到市场的追捧,一年来始终处于供不应求的局面。市场认可的同时也得到了众多权威专业媒体的肯定,除了获得《汽车与运动》颁发的奖项外,《汽车族》杂志的2010年度车轮大奖,《中国汽车报》的年度乘用车轮胎和年度安全性轮胎奖项也被绿歌伴收入囊中。

如今,在中国即将年满周岁的ECOPIA绿歌伴带着更多美好的愿景走进2011年。据武田邦俊总裁透露,为了加大对中国汽车社会在环保方面的贡献力度,普利司通正在积极推进与中国卡客车厂商在环保轮胎领域的合作与共同研发,将ECOPIA在中国的产品线扩展至对节能减排效果更显著的卡客车轮胎领域。据了解,在目前汽油价格维持高位并持续上涨的环境下,年平均行驶距离约在20万公里的卡客车用户在ECOPIA产品的低燃费帮助下,每年的运营成本可节约1万5千元~2万元左右,在实现经济效益的同时为降低环境负荷做出贡献。

新年伊始普利司通中国对外发布了2010年环境报告书,通过报告书我们对其中长期的环境行动计划可见一斑:加速推动尖端环保产品研发、实现世界领先技术产品国产化,至2013年,普利司通中国旗下轿车用替换轮胎市场90%以上的产品规格都将满足普利司通集团的环保自主标准。相信今天ECOPIA绿歌伴为我们创造了绿色时代,明天普利司通将继续为我们引领绿色未来。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息