腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

春季开车需注意 八招教你如何为爱车省油

2011年03月23日16:39腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

1、一般情况下,只要停车超1分钟,就要及时关掉引擎。

2、匀速行驶。猛增速比慢加速会多消耗几倍以上的汽油。所以车主尽量要冷静驾驶、逐渐增速,这样可以节省汽油费。

3、停车后要熄火莫空转,这样也能省油钱。

4、少用空调。如果天气不是过分炎热,最好不要打开空调。特别是交通堵塞时,汽车在走走停停的情况下,开空调会使油量消耗增加10%。

5、车速越高耗油越多。一般说来车速每提高10公里,汽车综合效率就会下降10%,110公里的时速就比90公里的时速多消耗20%的汽油。

6、不作超短途驾驶。如果在附近办事,最好不要开车,一来停车不便,二来频繁发动汽车会加速汽油消耗。

7、给车减负。应该经常检查行李或车顶货架,不常用的物品一定要搬走,这样能减少消耗3%-5%。

8、倒车时,如果多次进退调头,也会增加油耗,因此,此种行为尽量避免。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息