腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

2011年03月23日17:38人民网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

四个轮子上的生活你已经习惯,但关上车门,你是否感觉自己享受到了真正的舒适与安全?如果没有,让我们补上一些必备的功课吧。

1、耳朵很受伤

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

耳朵很受伤

原本耳聪目明的你,在驾车一段时间后会发现自己的耳朵没原先那么灵了。这是因为耳朵每天都要受到发动机、汽车喇叭、路面其他不同强度噪声的骚扰,久而久之听力自然就会下降。避免的最好办法就是经常检查车辆的密封条,当然最好在选车 时就关注它的隔音性能。

2、眼睛好累啊!

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

眼睛好累啊

开车时,眼睛经常全神贯注地盯着前方,还要不时地从后视镜关注一下车后的状况,这会使眼睛变得疲劳。眼睛累了,精力就难以集中,容易发生意外。所以,开车的MM在停车间歇时,也要多转动眼球或多眨眼,缓解一下眼睛的疲劳。

3、小心妇科病

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

小心妇科病

长时间驾车会使我们的“小花园”长时间保持在潮湿的状态下,这样各种病菌就有了可趁之机。细菌大量繁殖并侵害身体,会加重很多妇科病和泌尿系的疾病,所以要勤换内裤。

4、脖子酸痛

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

脖子酸痛

在开车过程中,肌肉、韧带长期处于一种相对静止状态,所以很容易导致颈椎微错位, 从而压迫、刺激神经,久而久之头部、肩部、上肢也会出现疼痛、发胀等不适。所以,别吝惜每天30分钟的运动时间,慢走、跑步就可以使身体恢复健康平衡的状态。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息