腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

2011年03月23日17:38人民网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5、胃,和你一起着急上火

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

胃,和你一起着急上火

“驾车族”极易患上胃肠型神经官能症。这是由于开车时很容易产生焦躁情绪,因此身体分泌的胃液酸性会更强,我们的胃黏膜就承受了更大压力。所以,在车上听一些使人放松的音乐,可以有效地缓解紧张情绪。

6、开车容易患皮肤癌吗?

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

开车容易患皮肤癌吗

如果在白天长时间开车,头部、颈部、胳膊和手上的皮肤会因为长时间受到太阳光中的紫外线的辐射而导致癌变。所以,要保证肌肤健康有活力就要坚持每隔2小时涂抹一次SPF30的防晒霜。阳光强烈的时候,尽量穿长袖衫,戴上太阳镜。如果是驾车外出郊游,最好还要戴一顶遮阳帽。

7、开车别穿没带鞋

春季:女性驾车族不可忽视7大健康隐患

开车别穿没带鞋

想象一下在开车途中,你的性感无带小凉鞋突然间脱离了脚的掌控,在慌乱间它突然卡到油门或刹车踏板下面……后果不堪想象啊!所以,在上车之前就收起你的性感吧,安全还是最重要的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息