腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

春天开车易困 开车前别多喝牛奶别吃香蕉

2011年03月23日17:42浙江日报 秦军 宋黎胜我要评论(0)
字号:T|T

俗话说,“春困秋乏”,春天到了,因为开车犯困而出车祸的事故频频不断。省人民医院专家提醒广大车主,在开车前和开车时都应小心,谨防春困引发事故。

省人民医院急诊科专家说,防止春困的最好办法就是保证足够的睡眠。尽量不要在车内吸烟。烟雾中含有尼古丁和一氧化碳,虽然尼古丁初期对神经系统有兴奋作用,但后期却会起到抑制作用,使人注意力和记忆力逐渐衰退。

另外,还应注意饮食调剂。在开车前最好不要大量食用牛奶、香蕉、莴笋、肥肉等,此类食物易使人产生疲倦感或引起明显嗜睡乏力,具有催眠作用。黄绿色蔬菜如胡萝卜、菜花以及大白菜、巧克力、苹果、海带、黄豆、土豆等可以多吃一些,这些食物中含有钾、咖啡因、碱性物质、维生素,都有消除疲劳、保持清醒的功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息