腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 新索纳塔上市 > 正文

北京现代 第八代索纳塔

勇于蜕变的搅局者 试驾第八代索纳塔

2011年03月24日08:25新民晚报罗裕我要评论(0)
字号:T|T

勇于蜕变的搅局者 试驾第八代索纳塔

今年的B级车市恐怕再也难以维持日系车独领风骚的原有格局了,因为更多来自韩系、欧系的中高级新车都已在虎视眈眈了,北京现代第八代索纳塔就是其中的一员。近日,北京现代在深圳观澜湖举办了这款新车的试驾会。

据北京现代副总经理王秀福透露,在目标消费人群上,新索纳塔瞄准30-40岁的现代知性都市精英,主打个人或家用市场。新车将于4月8日上市,大体保持北美版本的风格,但为中国量身增加8项高科技配置。

从i30、iX35和瑞纳开始,现代所重新塑造的“流体雕塑”形象已经开始在中国深入人心了,而全新的索纳塔则将这一造型风格发挥得淋漓尽致。与上一代的领翔相比,新索纳塔呈现出更为动感和时尚的特点,其侧面线条甚至与奔驰CLK有些异曲同工之妙,而三片式大型全景天窗也较好地提升了豪华感。“外形牌”也许将是新索纳塔未来跻身于B级车市的最大武器。

刚打开前车门,第八代索纳塔的智能性就给记者留下了深刻印象。携带智能钥匙靠近、按门把手上的黑色按钮、按智能钥匙上的开锁键这三种方式,都能展开外后视镜,前大灯、尾灯、照地灯、内门把手灯、室内灯也分别开启。

内饰则遵循时尚、动感的风格,用材与做工精致。Y形中控台线条简洁、明快;潜水镜式仪表,彰显现代、科技感。

踩着刹车踏板,轻按一键启动按钮,车厢内传来发动机低低的轰鸣声。新车搭载的第二代θ发动机,采用纯铝缸体,应用双CVVT技术,有2.0L和2.4L两种排量,2.0L达到121Kw的超大功率,为驾驶提供超强动力。在驾驶体验上,新索纳塔是偏运动化的车型,匹配全新6速手自一体变速箱,动力传输平稳顺畅。无论是起步还是高转速下踩油门超车,表现都非常突出。

一天试驾下来,稍感遗憾的是,新索纳塔在操控乐趣上仍有提升的空间。据记者了解,搭载2.0T发动机的后手车型则将择机在中国市场导入。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

北京现代新索纳塔上市
订阅
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息