腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

快乐自驾成都春季踏青宝典 四条线路推荐

2011年03月24日17:00PCAUTO综合报道我要评论(0)
字号:T|T

春天来了,劳碌的身心在这明媚的春光里终于可以放松一下。

快乐自驾成都春季踏青宝典 四条线路推荐

快乐春游

成都的自驾车一族真是好福气,无论东南西北,开车只需区区几十分钟,就能见山见水,完全无需奔波劳累。以下推荐的“自驾路线”短则当天往返,长也不过第二天就回来。不慌不忙开着车,开到哪儿歇到哪儿,怎么样都可以。

这条路线,哪怕一口气睡到中午,也可以从容出发。这些路线距成都市区车程不过几十分钟,路途平坦,完全可以当日往返。

线路一:龙泉洛带镇

耍家指点:体验客家文化,听戏、喝茶、看狮子龙灯表演。

指路牌:1、从成渝高速公路龙泉站驶出,往左行,约20分钟即可到达。

2、从跳蹬河、石陵镇前往。

3、从龙泉镇沿北干道直行。

线路二:南沿线

耍家指点:从人民南路一路南行,道路两旁尽是农家乐、度假村,吃喝玩乐应有尽有。

指路牌:无论东南西北,经三环路人南立交桥南行。

线路三:黄龙溪

耍家指点:在这里,不仅可以充分体会川西独特文化,还可乘坐快艇在溪面上享受极速快感。如果天气好,坐在吊角楼上喝茶打牌,味道不摆了!

指路牌:1、沿南沿线到华阳,再直达黄龙溪,全程约一个小时。

2、从双流或石羊场前往,也需一个小时。

线路四:龙泉湖、石经寺

耍家指点:龙泉湖位于龙泉与简阳交界之处,湖面宽广,划一叶扁舟荡漾湖面或坐机动船到小岛上喝茶、聊天、玩牌、唱歌,说不出的轻松自在。石经寺内古树参天,环境幽静,吃一顿素餐乐在其中。

指路牌:1、从成渝高速龙泉湖站驶出,再前行三公里左右即可到达。

2、从龙泉镇翻越龙泉山,再从石经寺分岔,前行五公里左右即到。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息