腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

2011年03月24日17:24PCAUTO综合报道我要评论(0)
字号:T|T

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

周庄梦里水乡

江南水乡的温柔,西北大漠孤烟的沧桑,西南少数民族的风情……

五月初夏,正是旅游好时节。随着端午节的来临,不少人打算利用这个小长假的机会外出游玩,但是天南地北,那里才是最好玩的呢?笔者也是一个旅游爱好者,接下来就为正准备旅游的朋友们推荐四条经典的旅游线路,前两条线路可以说是携家带口的温情之旅,而后两条线路则为自驾线路,需要具备一定的专业知识,供大家自由选择。

线路一:寻找梦中的江南水乡

江南古镇,环境优美,清风明月,推窗即得,相信这是很多人做梦都向往的江南美景。所以推荐的第一条线路就是江南6大古镇--周庄、乌镇、同里、西塘、甪直、南浔。

周庄素有中国第一水乡的美称。周庄具有的沈厅、双桥、文化街等十六个著名景点,在这里你可以漫步于古镇小巷、深宅老院、田园森林,或者泛舟水巷、扬帆南湖、穿行于急水江。忘却时间,慢下你的脚步,一切都会变得很休闲。

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

乌镇水乡

五月天暖花开,乌镇东西栅如画,几处已是石榴盈盈,杨柳绿烟丝。在乌镇小住几日,晨起信步西栅,品茗读书,晚来听戏游船,天垂夜幕时,还可露天观赏老电影。西栅的慢节奏生活,怎么玩都无倦意。还有千年古镇同里、西塘、甪直、南浔,这些著名的江南小镇也是各有特色。

笔者建议,游者在这些古镇住上几日,欣赏一下江南水乡的温柔,流连于古镇千年的风情,这些地方可以说是现代都市人舒缓压力的最好去处。

线路二:到天涯海角去

海南,这个位于中国南海的小岛游者数不尽的美丽风光,而三亚更是其中最美的城市。宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜……都赐予了个美丽的海滨城市。

这里有素有“东方夏威夷”之称的亚龙湾,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观,是绝佳海滨浴场和休闲度假胜地。还有碧水蓝天椰林婆娑,奇石林立,那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”等巨石雄峙海滨,还有大东海、蜈支洲岛、南山文化旅游区等众多景点。

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

亚龙湾

去三亚笔者建议不要参加行路匆匆的旅游团,最好自助旅游,这样才能真正的体会这座海滨之城的魅力。另外,游者一定要做好防晒工作,带好泳衣、游泳眼镜、替换衣物(昼夜温差大,长袖必带)、太阳伞、太阳帽、太阳眼镜、沙滩拖鞋等必备物品。

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

天涯海角景区

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息