腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

2011年03月24日17:24PCAUTO综合报道我要评论(0)
字号:T|T

线路三:通向心灵的西行之路

出游线路;西安-兰州-敦煌-吐鲁番-乌鲁木齐-喀什

这一直是自驾游爱好者的经典线路。以前丝绸之路在人们的印象中是大漠孤烟直、长河落日圆的景象,如果今天你踏上丝绸之路,看到的不再仅仅是大漠、长河落日。从古城西安出发,一路西去,漫漫长路,漫漫征程,就像一次人生的回放,有厚重的历史文化,有奇异的鸣沙山与月牙泉,有六月的太白积雪,有天山上的圣地雪莲,有黄河畔上的古老水车,有吐鲁番中的甜美葡萄,有达坂城的美丽姑娘,有摇曳千年的古老驼铃,还有一座座崭新的城市……自驾车探险丝绸故道,这些将尽收眼底,将萦绕耳边。

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

月牙泉

丝绸之路在中国境内所涵盖的地域跨越了中国的陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。这里居住着众多的少数民族,他们热情好客,能歌善舞。不同的民族有着不同的发展史,各自保留着其独特的民族特色、传统文化和宗教信仰。在各民族地区,游客可体验当地民族生活,欣赏民族歌舞、参加当地居民的婚礼和欢渡节日,选购精美的民族手工艺品。

必须说明的是,旅游者如果自驾旅游必须掌握一定的专业知识,最好配备四驱的越野车,并做好车辆的保养维护工作。丝路旅游,路线长,天数多,昼夜早午温差大,海拔高度相差甚殊,民风民俗又千差万别,特别是饮食习惯各有传统,经济状况与生活水准也大有区别,因此出发前应做好各项必要的准备工作。

线路四:行驶在云上 美景在眼底

出游线路:昆明-戛洒-镇远-思茅-勐伦-勐罕-景洪-勐海-打洛-景洪-墨江-昆明

天南海北任我游 春季经典自驾游线路推荐

鸣沙山

这条线路笔者做重点推荐,这也是前不久刚刚亲身走过的线路。这条线路不必要越野车辆,性能好的微车也是可以上路的,笔者的驾驶的就是一辆乐驰车,虽然路况时好时坏,但是这辆车还是最终经受住了考验。

一路上的美景都是原生态的,沿线保存了许多原始的古镇,还可以感受到许多少数民族的人情风貌。野象谷是另外一个不得不去的地方。野象谷坐落在勐养镇以北一个叫三岔河的地方,是因野象经常出没而得名,由于此地的河流分为三岔,故又名三岔河森林公园。由于景区处于勐养自然保护东西两片区的结合部,森林茂密,鸟兽众多,为各种动物游行的通道。区内河谷纵横,森林茂密,一片热带雨林风光,生长着亚洲野象、野牛、绿孔雀、猕猴等珍奇动物。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息