腾讯汽车 腾讯汽车 > 资料库汽车 > 基础知识库 > 春季用车攻略 > 正文

药品需备齐 春季租车自驾的六大注意事项

2011年03月24日17:44QQ论坛我要评论(0)
字号:T|T

预订酒店

自驾车去春游,可以通过旅行社或当地朋友订酒店,也可以通过网上的旅游服务信息网订,还可以自己带帐篷。如果您是追求时尚的年轻人,喜欢开着房车去游玩,当然就不用再去订酒店了,您可以潇洒地在房车里美美地睡。

备齐药品

出游在外,有时难免磕磕碰碰,车要有所防备,人也要有所防备,所以要带上必需药品,如绷带、创可贴、消毒药水、消炎药、防暑、防晕车药、驱蚊虫药水等。消毒药水和驱蚊虫药水等,要妥善放置,以防洒漏。

备足零钞

自驾车旅游,过路费、过桥费、停车费等是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己方便,也方便了他人。

慎选加油站

应尽量选择规模较大,在那里加油的车辆较多的加油站。凡是电子控制燃油喷射发动机的车辆,加汽油时更要注意。劣质汽油易对发动机造成损害。

停车要安全

自驾途中,停车是个需要特别注意的事,因为平时不经常去,对路线不熟悉,如果为贪图方便,随便在路边乱停,容易导致汽车被盗或被扣。所以,一定要注意把车停在有停车场的地方,熄火后拉紧手刹挂上挡。最好将车头调向利于游玩后再走的方向,以免走时车多移不出来。如果中途需要停车又没有停车场,最好留个人在车上看管财物。

车速别过快

在高速公路上,一定要注意车速不要过快。在跨省的国道上,超车、会车会非常频繁,货运长途卡车往来于国道上,开车的人可能会处于疲劳驾驶的状态,一定要谨慎小心。走山路也要特别小心。过于频繁的刹车、过分使用离合器、挡位不合适等都容易造成车辆故障,增大事故的可能性。

首先要注意穿戴。春天气候乍暖还寒,衣服应宜时增减。因此,外出游览,应备足衣裳,爬坡登山,赏景休闲,体力、热量消耗不同,要随时注意衣服的增减。春天雨水多,穿鞋应以防水轻便的旅游鞋为宜。

其次要注意饮食卫生。春季是百病滋生的季节,饮食卫生尤为重要。近距离出游,最好自备干粮及茶水;在外就餐,餐前最好食用生大蒜子几瓣(出门时自备,选未发芽,不去皮的大蒜子),不食生、冷和不洁食物,以防病从口入。

另外要防止疲劳过度,景色迷人常易使人乐而忘返,造成过度疲劳,对身体不利。因此,春游应量力而行,特别是高血压、心脏病患者,更应注意。 要带好常备药物。春季受气温影响,不少慢性病发出病情波动。因此,要因人而异,准备一些常用药和急救药,以防不测。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

春季用车攻略
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息