腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

雪佛兰 Volt沃蓝达

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

2011年03月25日07:13腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自从在美国本土上市以来,沃蓝达取得了很不错的业绩,也赢得了很不错的口碑,从改变国人对新能源汽车的认识上来说,沃蓝达无疑是具有非凡意义的。

沃蓝达采用了增程型电力驱动方式,这是一种全新的形式。沃蓝达除了装备有16kWh锂离子电池组之外,还有一台1.4升的汽油机,不过不要以为沃蓝达和其他的混合动力车型一样,是靠电池组和发动机共同驱动的,沃蓝达的发动机的作用其实只是为电池组充电。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

沃蓝达的电力驱动轴上装有主副两台电动机以及一组行星齿轮,电池组产生的电能将通过一个逆变器在交流电和直流电之间进行转换,由电缆输出到驱动轴,来带动车辆额行驶。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

在电量和油量都充足的情况下,沃蓝达能够完全依靠车载的16千瓦时锂离子电池所储备的电量来驱动车辆,据介绍,电池组可以支持沃蓝达行驶60-80公里,在这期间,沃蓝达是完全“零油耗、零排放”的。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

而当车载电池电量消耗至最低临界限值时,车载发动发电机将自动启动并为其继续提供电能驱动车辆,而发动机的启动的无缝对接过程十分平稳,几乎让人感受不到,保持了电动车安静平顺的特点。另外由于发动机是用于发电,所以其转速几乎没有变化,所以也不会产生普通汽油发动机那样的噪音。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息