腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

雪佛兰 Volt沃蓝达

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

2011年03月25日07:13腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自从在美国本土上市以来,沃蓝达取得了很不错的业绩,也赢得了很不错的口碑,从改变国人对新能源汽车的认识上来说,沃蓝达无疑是具有非凡意义的。

由此可以看出,沃蓝达可以在纯电动状态下行驶,但是如果没有电动机的参与,则将不能使用,发动机在增程模式下为发电机提供电力支持,据厂方介绍,如果包括纯电动模式下的行驶里程,那么沃蓝达的总续航里程将能够达到570公里左右,这足以满足普通用户的正常使用。而通过标准家用220伏电源就可以为车载电池进行插入式充电,充满大约需要5-6个小时。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

由于时间和条件所限,我们只是简单的对沃蓝达进行了体验式的试驾,在驾驶方法上,沃蓝达和一般的汽车没有太多区别,不过最大的感受就是安静,当你坐进车内,仅凭感官很难判断车辆是否已经启动,而在行驶时,噪音主要都是路噪和风噪,只有那几乎细不可闻丝丝电流声告诉我们,这是一辆靠电能驱动的车。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

沃蓝达的加速很顺畅,不过缺乏明显的爆发点,转向系统的力道比较轻,另外,沃蓝达的刹车踏板感觉比较硬,需要稍稍适应一下。

和在西方发达国家相比,中国汽车市场虽然很大,发展也很迅速,不过对于新能源汽车的接受度还有所欠缺,配套设施的不够完善,相关优惠政策额不到位都制约了新能源汽车在华的发展,当然,最关键的还是价格,高出常规动力车型很多的售价让消费者对它们望而却步。

作为一款全天候、全路况下行驶的增程型电动车,沃蓝达从很大程度上消除了消费者对电动车行驶里程短的顾虑,而颇有设计感得外观内饰和不错的实用性也让中国消费者更容易认同它,尽管中国的多数家庭还没有条件在家里为它进行充电。但通过体验,沃蓝达实际上已经潜移默化的改变了我对于新能源汽车的认识和态度。

润物细无声 腾讯体验雪佛兰电动车沃蓝达

自从在美国本土上市以来,沃蓝达取得了很不错的业绩,也赢得了很不错的口碑,那一个个奖项似乎说明它相当出色,通用中国的领导也表示,沃蓝达实际上没有真正的对手,不惧怕任何竞争,其实早在去年通过服务上海世博会,沃蓝达就已经进入了中国人的视野,而今年晚些时候,它将在中国正式上市,也许沃蓝达还不能在中国取得销量上的惊人成绩,但从改变国人对新能源汽车的认识上来说,沃蓝达无疑是具有非凡意义的。

随着地球资源的日益枯竭,我们最终要和传统动力的汽车说再见,而越来越多的“沃蓝达”们也会走入我们的生活,也许在那时,我们再想起今天这个新能源的先驱者,会有另一番感受吧。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息