腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

保时捷 Panamera

Panamera缩小版? 保时捷将开发新四门轿跑

2011年03月25日08:41腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

保时捷Panamera的市场表现相当出色,很多人此前担心保时捷很难设计出一款豪华D级车,不过Panamera在舒适性以及动力性和豪华性方面所展现出来的能力已经让这些人彻底心服口服。

不过,保时捷似乎并不满足于仅推出一款四门轿跑车型,它希望能够在豪华C级车市场同样占有一席之地,于是定名为Pajun的车型登场了,而这款车型的目标对手就是宝马的5系以及奔驰的E级。

Pajun并不是这款车型的最终定名,Pajun这个词由Pa(Panamera的简写)和Jun(Junior的简写)构成,意思就是小型化的Panamera。这种命名方式同目前保时捷正在开发的Cajun类似,其正是由Cayenne+Junior两个词构成的。

根据德国汽车媒体的报道,Pajun预计会在2016年才登陆市场。车身尺寸要比Panamera小一些,预计轴距会控制在2.9米左右;但是车型将继续保留Panamera的出色舒适性和操控性;Pajun的底盘设计甚至会同Panamera一样,大量应用铝合金车架使得其在操控相应和稳定性方面有更好的表现。

而从德国媒体公布的效果图来看,Pajun的外观设计符合传统四门轿跑车的风格,但是显然要比Panamera更加紧凑一些,这样的造型设计其实更好的体现了车型的运动特质。而在动力方面,Pajun将同Panamera使用完全一样的动力总成,可以选择400-560马力的V8、V6汽油发动机以及300马力的V6柴油发动机;而使用奥迪发动机的混合动力版本也将同时出现;车型将全系标配PDK双合理变速箱,可以更好的发挥发动机的实力,并进一步提升燃油经济性。

Pajun预计上市售价在60000欧元左右,折合人民币大约55万,初期规划主要针对豪华C级轿跑车领域,不过由于定价不高,加上出色的动力和操控性预计同样会吸引不少传统的商务客户。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版