腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新闻专题 > 日企加速在华战略 > 正文

地震影响电子配件供应 沃尔沃两家工厂受限

2011年03月25日10:08盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

中国吉利控股的瑞典沃尔沃汽车(微博) 公司日前宣布,因日本大地震造成的零部件供应短缺,该公司位于瑞典哥德堡的托斯兰达(Torslanda)工厂和比利时根特(Gent)工厂的生产受到了影响。

据了解,沃尔沃位于日本的七家汽车配件供应商受到地震冲击已经停止生产活动,沃尔沃将面临汽车电子配件短缺,这些配件主要运用于汽车音响与导航系统,该配件的短缺将对汽车生产以及销售带来影响。

沃尔沃汽车公司发言人弗洛伯格(Per-Ake Froberg)表示:“我们将努力避免陷入零部件短缺危机,因沃尔沃汽车库存较少,无法生产就无法销售。”他还透露,从其他市场购买零部件来弥补缺口并不现实。

据悉,沃尔沃汽车对日本进口零部件依赖程度较高,约有10%的汽车零部件购自日本。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本车企遭受地震重创 地震加速日企在华战略布局
订阅
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息