腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广汽本田 理念S1

广汽本田首款自主品牌车理念S1下线

2011年03月28日07:08东方早报[微博]钱婵娟 我要评论(0)
字号:T|T

预计4月份上市,售价7万~9万元

3月26日,广汽本田首款自主品牌车理念S1下线,这是国内首款合资企业推出的自主品牌车,该车预计4月份上市,售价在7万~9万元之间。

对于今年前两个月表现不佳的国内车市,广汽本田执行副总经理姚一鸣说,“如果日本地震对车市没有影响,下半年车市表现将比上半年好”。

姚一鸣称,经济型轿车市场在过去几年中取得较快增长,2010年达到198万辆,到2015年预计能达到近300万辆。理念S1车型所处的区间在过去两年取得高于市场平均水平的增长,预计未来将维持10%以上的增长。他透露,理念S1今年的销售目标是3万~5万辆。

广汽本田表示,理念系列品牌将和本田互补发展,目前广本旗下本田品牌的车售价都在9万元以上。姚一鸣说,“现在理念能在国内采购的材料就不进口,保证品质的同时降低了成本。”他透露,理念S1的投资近30亿元。 这两年,随着抢占中低端市场的需要,合资企业纷纷推出自主品牌。此前,合资企业的品牌所有权一直为外方所有,企业都要向外方支付品牌使用费,而合资企业自主品牌的商标使用权及知识产权将为中外合资双方共有。目前,东风日产、南北大众上汽通用五菱、神龙汽车等合资企业都在开发或有计划开发自主品牌汽车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息