腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

凯迪拉克将着力梳理产品线

2011年03月28日07:30新京报[微博] 崔卓佳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]凯迪拉克方面近日宣布,将在上海车展上正式导入新车型CTS Coupe,成为在华产品线上的又一重要细分产品。未来几年,上海通用方面将着力调整旗下唯一豪华品牌的产品线结构。

凯迪拉克方面近日宣布,将在上海车展上正式导入新车型CTS Coupe,成为在华产品线上的又一重要细分产品。在未来几年,上海通用方面将着力调整旗下唯一豪华品牌的产品线结构,通过导入多款全新车型和全新动力总成,耐心为品牌立体化和销量上的进一步提升奠定基础。

进一步丰富产品线

2010年,凯迪拉克品牌在华完成销量17366辆,同比增长139%。这其中SUV车型SRX成为提升销量的绝对主力。

凯迪拉克市场营销部部长陈威旭表示,“大多数进口品牌都是从一款车发展起来的,SRX的热销对于凯迪拉克品牌是个好处,它比CTS更容易给人留下深刻印象”。如今,这款车在同级别车型市场的占有率达到4%。今年,上海通用方面还将通过导入2.0T两驱版SRX进一步提升销量。

去年广州车展(微博)期间首发的2.0T版本SLS赛威让凯迪拉克进入了中高级车增长最快的“2.0T区间”,该车在产品力上不输给竞争对手,陈威旭表示,“提升赛威销量的关键在于网店数量”。该车换代产品的概念车XTS已经在2010年底特律车展上亮相,2012年量产版将引进。

而对于始终表现低迷的CTS,上海通用方面也有明确的计划。“CTS是一款介于宝马3系和5系之间的车型,但未来3系会长大,会加长,会更接近CTS”,陈威旭表示满意目前CTS的表现。未来,凯迪拉克将导入Alpha后驱平台上的另一款新车ATS,定位在CTS之下,完全针对3系,届时凯迪拉克将在这个市场区间拥有两款产品。“3系这个级别在国内市场占据豪华品牌销量的25%-30%,而成熟市场中至少40%,所以潜力更大”。

谋求主流战略不变

凯迪拉克一直以来都在强调其谋求豪华车主流品牌的战略,但近年来的动作却并不大。陈威旭强调,“凯迪拉克目前的发展符合董事会确定的战略规划,争取主流品牌的目标不会改变”。

凯迪拉克总销量相比奥迪、奔驰和宝马这德系三巨头有很大差距,陈威旭认为,即便竞争态势更加紧张,凯迪拉克仍然有很大空间。中国豪华品牌汽车占乘用车销量的比例在2010年尚不足6%,相比成熟市场15%-20%的比例还有很大上升空间。“未来3-5年大众品牌汽车销量增幅或将放缓,但消费结构会进一步优化,豪华品牌市场会获得快速增长”。

针对奔驰、宝马通过价格竞争谋求更大市场份额的情况,陈威旭表示“来日方长”,通过价格“买份额”的方式不利于品牌的健康发展。大力扩张经销商网络,调整产品线结构才是谋求增长的主要动力。

本报记者 崔卓佳

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 雪佛兰Volt沃蓝达完美结束上海至杭州的首次不插电之旅,通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维在活动现场表示:“雪佛兰Volt 沃蓝达展示了通用汽车在车辆电气化领域的领先技术。未来通用汽车也将继续贯彻新能源战略。立足中国市场,以全球领先科技为中国消费者带来更好的产品。”
    2011-03-25 15:06:46
    -转播-
[责任编辑:nikifu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息