腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

欧系向下韩系向上 夹击日系车“三巨头”

2011年03月28日07:34四川在线-华西都市报张欣男我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新帕萨特、新迈腾B7、标致508这三款重磅新车都将在今年与消费者见面,而K5、现代新索纳塔的强势进入也纷纷将矛头指向了传统三强——雅阁、凯美瑞和天籁。究竟谁后笑到最后,让我们拭目以待。

2011年,中高级车市场新车众多,并且个个都是国内各大主机厂重点打造的核心车型,因此,2011年注定是一个群雄争霸、狼烟四起的中高级车战国时代。以新帕萨特、新迈腾B7、标致508为首的欧系三驾马车和以起亚K5、现代索纳塔为代表的韩系两剑客,纷纷将矛头指向了日系车的三甲——雅阁、凯美瑞和天籁。这些重磅新车能否成功颠覆日系中高级车的王者地位,究竟鹿死谁手,也是业内讨论的焦点。

B级新车到齐战国时代刚刚揭幕

农历新年刚过,韩系B级车起亚K5就来势汹汹地宣告上市,抢了新年的头彩。4月8日将上市的北京现代第八代索纳塔虽然较K5晚推出一个月,但是却一直没闲着,“2011最值得期待车型”等传播术语占据了各大主流媒体的最有利版面和最黄金时段。紧接着,上海大众历时4年打造的全新B级车新帕萨特也将于4月中旬登陆中国市场,该车不仅拥有大众最先进的TSI+DSG技术,而且还在内饰等方面进行了全新设计,颠覆了德系车给人的传统印象,剑指B级车的冠军宝座。标致508预计在四月的上海车展全球首发,并于年中上市,这也是神龙提升品牌形象的重量级新车。下半年,一汽大众旗下的新迈腾B7将强势涌入B级车市场,该车与新帕萨特一样,有着最先进的技术实力和最新的设计理念。

2011款 起亚K5 试驾实拍

K5 价格: 15.98-24.98 万元 品牌:东风悦达起亚车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-03-28

“中高级车市场的竞争由来已久,只是像今年这么激烈,恐怕还是头一遭。”业内人士分析认为,2011年,随着各大品牌中高级新车的全面涌入,各大主流车企的中高级车全部到齐,“一场激烈的战争即将上演,我们已经渐渐可以嗅到硝烟的味道。”对于这些2011年密集上市的全新B级车型,有业内人士分析认为,2011年,随着政府各项刺激小排量汽车消费政策的淡出,市场消费和关注的部分热点将转移到中高级车上来。因此,“如此多的新车上市必将掀起新一轮的消费热潮,当然,竞争也更加激烈,B级车的战国时代刚刚开始。”

欧系向下俯冲目标直指日系巨头

在今年上市的新车中,欧系“三驾马车”——新帕萨特、标致508、新迈腾B7、韩系“两剑客”——起亚K5、现代索纳塔分外值得关注,目标直指日系“三巨头”——雅阁、凯美瑞和天籁的重量级车型。知名汽车营销专家向寒松表示今年看好大众在B级车市场的表现,“大众的TSI+DSG技术是目前最先进的发动机技术之一,并且德系车一向最擅长安全性能,对B级车消费者来说,这些都尤为看重。”

2011款 标致508 资料图

不仅如此,“以大众等为代表的车型,还继承了豪华车的基因,比如新帕萨特的外形与同属大众旗下的

奥迪A6相仿,在内饰的细节上也达到了豪华车的标准,而价格可能依然是主打20万元区间。”本报记者从上海大众厂家相关人士处求证这一情况,并得到了肯定的答复。对方表示,“全新的帕萨特不仅拥有自动泊车、坡道辅助、一键式无钥匙启动系统等舒适性科技化配置,而且在内饰上也达到了豪华车的标准,国内将上市的新车将比北美版的帕萨特定位略高,被定位为B+、C-级车。”在价格上,据透露“可能最低配置车型依然在20万元以内,最高配置车型在28万元左右。”据悉,目前公司内部已经立下了军令状,下半年,新帕萨特的单月销量必须冲冠。”而新迈腾B7将于下半年上市,该车的竞争优势也非常明显。不过,B7的上市时间较晚,强劲竞争力还有待2012年的市场检验。

标致508今年年中将在国内上市,有相当强的竞争力。有专家表示,“法系的B级车从雪铁龙C5开始,无论是产品成色还是技术含量,都非常不错。并且近年来法系车的产品更新速度很快,产品的张力很大。法系车目前的弱势主要体现在市场推广似乎不太得力。因此,标致508需要准确把握用户心理,在推广方面多做做文章。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【几款主流中型车推荐】东风悦达起亚K5绝对是目前关注度最高的中级车,围绕着K5的周边我们也发现更早进入市场的蒙迪欧致胜、雅阁、新君威、C5等车型纷纷推出小改款,来应对K5的强势进入。可以预见,今年的中级车市场争夺势必更加激烈。详情请点击:http://url.cn/42V9b7
    2011-03-28 08:12:32
    -转播-
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息