腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

下线背后 广汽本田理念S1的合资自主之路

2011年03月28日07:43广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]理念S1是一款基于广汽本田老思迪平台的一款A级车,预计售价为6万~8万元。姚一鸣称,该车主打三四五线市场。据透露,理念S1将于4月份上市。目前,广汽本田正在紧锣密鼓地准备当中。

四年磨一剑 理念S1合资自主之路

作为在中国汽车工业合资自主发展道路上诞生的首款量产车型,理念S1是广汽本田“四年磨一剑”的标志性产品。2007年7月19日,广汽本田率先成立广汽本田汽车研究开发有限公司(GHRD),成为中国第一家正式启动自主品牌战略的合资汽车企业。2008年4月20日,广汽本田在北京车展(微博)上发布自主品牌中文名称“理念”及品牌标识,“理念”品牌的首款概念车也精彩登场,在随后的广州车展(微博)和北京车展上,“理念”的第二款,第三款概念车也相继亮相。2011年3月26日,国内首款合资自主品牌车广本理念正式下线。

姚一鸣:理念品牌将立足中国

3月26日,国内首个合资企业自主品牌广汽本田理念(EVERUS)的第一款量产车型——理念S1在广汽本田黄埔工厂正式下线,并将于4月在广汽本田全国470多家特约销售服务店同步上市。在上市之前,广汽本田执行副总经理姚一鸣接受了记者采访,他说:“理念S1是国民车,但绝对不存在理念品牌定位低端的说法。”

2011款 理念S1 实拍_2010广州车展

三四线市场潜力巨大

“从市场的状况来看,经济型轿车市场在过去几年中取得较快的增长,2010年容量达到198万辆,到2015年预计能达到近300万辆。理念 S1车型所处的区间在过去两年取得高于市场平均水平的增长,2010年达到37%的增长率水平,预测未来将维持10%以上的增长。可见这个市场空间是很可观的。”姚一鸣分析道,“所以,我们立志把理念S1打造成为符合中国消费者的审美观、价值观的新基准国民车。”

1999年3月26日,广汽本田的首款轿车第六代雅阁正式下线,在中国车市书写了“广本神话”;12年后的3月26日,理念S1正式下线,标志着广汽本田将进入双品牌并行的新时期。

对于这两个品牌的关系,姚一鸣这样解释道:“理念品牌和Honda品牌都是广本的儿子,互为兄弟。广汽本田一方面会继续导入代表Honda先进技术、受市场欢迎的产品,另一方面,理念品牌将立足中国,为中国消费者的需求打造产品,形成广汽本田的两个产品支柱,逐步形成完善的产品链。”

未来或分网销售

据姚一鸣介绍,理念品牌首先将与广汽本田品牌并网销售,“我们在全国将近500家特约店里面进行网络标牌的改造,例如以前只挂H标牌,但以后我们的经销店里既会有H的品牌,又有理念的标牌,同时在店里设立专门销售理念品牌的专区,这样就可以给消费者提供一个既一致又独立的服务模式。到上市之前,所有经销商的改造都将完成。”

“理念既然主打三四五线市场,未来会不会分网销售?”

“目前并网销售的决定是股东双方共同决定的,但未来我们确实有分网销售的想法,但具体时间还没有决定。主要还是要看理念品牌未来的发展情况而定。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mcraechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息