腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海通用别克 君越

君子驾到 试驾别克新君越2.4LSIDI

2011年03月28日07:44四川在线-华西都市报何瑶我要评论(0)
字号:T|T

试驾车型:别克新君越2.4LSIDI车型

试驾线路:成都——乐山

试驾时间:3月24日

衡量一款车型是否拥有领先技术,发动机的科技含量至关重要。近年来,缸内直喷发动机,几乎成为了各大汽车厂商所追逐的最新技术。今年1月,上海通用汽车推出了“换芯”后的别克君威和君越2.4L排量车型,究竟加入2.4LSIDI智能直喷发动机“双君”有何不同,近日,成都别克五家经销商组织的一次试驾让记者体验到了别克“双君”拥有一颗智能、强大“心脏”的魅力。

动力向上

在正式试驾前,记者拿到一组数据,新君越2.4LSIDI发动机最大功率137Kw,最大扭矩240Nm,混合工况百公里油耗8.8L,相对老款车型性能分别提升了9.6%和6.7%,而油耗下降了2.3%,而且从目前直喷技术发动机来看,能适应中国地区93号油品的目前只有SIDI直喷发动机,在这点上它有着明显优势,这无疑更让试驾过程充满期待。

主办方特别安排的成都至乐山的不同道路试驾,目的都是为了更好地体验新发动机带来的变化,与传统的电子喷射发动机相比,别克SIDI智能直喷发动机采用最高端的高压喷油嘴,其出油端口有多达6个喷孔,喷射的瞬间就如同六弹齐发,效率极高。轻踩油门,澎湃的动力立刻激射而出,而新的发动机对君越的中高速再加速能力提升比较明显。

另一方面,整个驾乘过程中,新君越的隔音效果一如既往地好,其所表现出来的沉稳和宁静无疑让人感到非常贴心,此外车内还有许多同级别车鲜有的豪华舒适配置。

油耗向下

如今高油价时代,什么最重要?自然是省油。本次试驾活动的一个重点便是油耗测试,为了让整个行程更具有挑战性,主办方将现场参与试驾的媒体进行分组PK,在从成都东湖公园发车前所有车辆都加满油记录起始里程数,到达乐山后则评出本次试驾油耗最低的冠军队,这无疑也让整个行程更增添了一些乐趣。

从成都至乐山的这160多公里的路程中,基本涵盖了市区拥堵路段、高速公路和城郊路段,特别是在从东湖公园出发前往成雅高速的路途中走走停停的拥堵对油耗确实是一个考验,而此时SIDI智能发动机的优势便得以显现。SIDI直喷技术最大的亮点在于降低油耗,新君越2.4LSIDI发动机具备在不同工况下,智能控制实时调整运转模式的能力。正常行车时,由凸轮驱动的高压油泵和传统油箱供油泵一起共同工作,通过高压喷油的方式,精确的油气混合体得到充分燃烧,提升发动机效率并降低油耗排放。当车辆怠速时,直喷系统会采用低压喷油,避免燃油无谓的浪费。当驾驶新君越在城市道路中走走停停时,发动机智能的工作模式调节,不但能提升发动机动力响应的能力,燃油经济性也将更出色。

经过约两个小时的行程,最终到达乐山后,记者所在的君越组编号为A01以百公里油耗8.06L的成绩夺得了冠军,君威组编号为B01的车也以百公里油耗6.22L的优势拿到冠军。

【试驾体验】

此次试驾,上海通用别克的2.4LSIDI智能直喷发动机确实让记者眼前一亮,在同级、同排量的诸多车里,搭载上海通用别克2.4LSIDI智能直喷发动机的君威、君越无疑更具有竞争力。而换“心”后的新君越和新君威,也更看出了上海通用“绿动未来”不是一句口号,动力向上却更显绿色环保,双君无疑是名副其实的“绿”色行“动”派。 记者何瑶

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息