腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 汽车改装 > 正文

百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

2011年03月28日10:43网上车市网站我要评论(0)
字号:T|T
百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

作为世界顶级超级跑车厂商,兰博基尼是诡异和神秘的代名词。他们在今年巴黎国际车展首发了全新车型“第六元素”,据称是兰博基尼最轻的跑车。近日,加拿大改装厂商ZR-Auto发布了一款特别版兰博基尼LP550-2盖拉多,动力比原厂车型提升了一倍多。

兰博基尼盖拉多车型彰显了纯正的跑车血统,它作为高性能运动车以及满足日常生活用车的双重身份重新定义了其所属的紧凑型跑车市场。盖拉多是从2000年开始设计的,兰博基尼工程师在保证动力的前提下使其更加的舒适。

百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

ZR-Auto推出的这款车型是基于2010款兰博基尼LP550-2盖拉多改装而来的,LP550-2中的2即表明它是一辆纯正的后轮驱动跑车。改装版盖拉多前脸的变化并不大,依旧是颇有进攻性的立体双进气口,主要是为前刹车盘提供良好的散热性。车身整体采用绿色喷漆,配合数道黑色赛道纹,车顶也加装了一个发动机进气口。

百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

改装版盖拉多后部做了一个大的“外科手术”,巨型尾翼表明其有着不俗的动力。后包围设计的更为立体,新的排气系统被隐藏在了包围内。绿色的车底扩散器清晰可见,尾灯被深黑色包裹,显得极具神秘色彩。

百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

ZR-Auto为这辆定制了轻量化合金轮毂,采用黑色和绿色双色搭配。彪悍的F1式单螺旋轮毂固定应用在此改装车上,配合它的是高性能低扁平轮胎。通风式大尺寸刹车盘当然是必不可少的,IMSA八活塞刹车钳保证了高效的刹车性能。

内饰的设计与车身外部相契合,整体面板采用黑绿搭配,并且多处使用了碳纤维材料。车内装配桶式运动座椅,乘坐舒适包裹性极强。

百公里加速仅2.9秒 兰博基尼暴改盖拉多

动力方面,改装版盖拉多LP550-2搭载原装的5.2升V10发动机,ZR-Auto为其加装了一台Heffner的AEM独立ECU。并且装载了两台高性能涡轮增压器,配合它的是新的泄气阀和蘑菇头。最高输出功率由405千瓦提升到了877千瓦,如此猛的动力提升实在让人汗颜。预计百公里加速仅为2.9秒,最高车速轻松超越330km/h。

ZR-Auto声明只接受在加拿大本土改装,而且要求已拥有兰博基尼LP550-2盖拉多。如此看来它实在离我们有点太遥远了,即使您拥有一部原厂的盖拉多也要运到加拿大才能变成如此强悍的野兽。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息