腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

保时捷拟增资70亿美元 扫清与大众合并障碍

2011年03月28日11:54盖世汽车网Dean Zeng我要评论(0)
字号:T|T

德国跑车制造商保时捷3月27日表示,该公司已经批准了50亿欧元(约70亿美元)的增资计划,该计划将解决公司债务问题,为与大众汽车集团的合并扫除障碍。

保时捷汽车公司表示,新增发的原始股和优先股的每股认购价格被修订为38欧元,认购比率为1:0.75。认购该股份将享有领取股息的权利,并且38欧元的每股认购价格将让投资者实现以折扣价格购买保时捷公司股份。

保时捷公司还预计,德国金融监督机构将于3月28日批准该公司股份的公开发行。增发股份的认购期为3月30日至4月12日。

据悉,保时捷汽车公司曾因恶意收购大众公司失败而负债达数10亿欧元。之后大众集团收购了保时捷49.9%的股份,并计划在2011年完成两家公司的合并,但该兼并计划因保时捷的债务和律法问题陷入搁浅。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【网友设计微型立交桥缓解交通拥堵引发热议】面对日益严峻的交通拥堵,交通专业大学生李旭用两年时间设计“微型立交桥”,在他的设计中,十字路口不停车,还能节省空间。该设计引发网友热议。一些网友认为,该方案有利于解决北京交通拥堵。李旭也表示其方案适合北京。http://url.cn/1hDOCK
    2011-03-28 11:41:14
    -转播-
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息