腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

雪佛兰 Volt沃蓝达

雪佛兰电动车Volt沃蓝达年底中国上市

2011年03月29日07:20每日经济新闻[微博]刘苏我要评论(0)
字号:T|T

作为全球首款增程型电动车,雪佛兰Volt沃蓝达将于2011年底正式在中国上市,中国也将成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt沃蓝达的市场。

通用汽车中国(微博)公司总裁兼总经理甘文维介绍,雪佛兰Volt沃蓝达将以原装进口的方式引进到中国,由上海通用汽车负责销售。

2011款 Volt沃蓝达 资料图

2011款Volt沃蓝达

2010年8月,雪佛兰Volt沃蓝达发布时,甘文维曾公开表示,雪佛兰Volt沃蓝达目前在中国没有竞争对手,他愿意驾驶雪佛兰Volt从上海到杭州,接受大家的挑战。

上周(3月24日),甘文维实践了自己的诺言,雪佛兰Volt沃蓝达从位于上海金桥的通用汽车中国总部出发,历经5小时,完成了约248公里省道的不间断行驶,最终到达杭州萧山。

据甘文维介绍,雪佛兰Volt沃蓝达自2010年7月在美国上市后,反响不错,通用汽车决定将2012年产量从原计划的3万辆提升到4.5万辆。

汽车行业分析师在接受《每日经济新闻》记者采访时认为,短期内,电动车在中国市场起到的仅是示范作用,雪佛兰Volt沃蓝达在美国售价为3万多美元,加上进口关税、增值税和消费税,在华售价将远高于美国。高售价将成为雪佛兰Volt沃蓝达在华销售的一大障碍。

对此甘文维说,通用汽车将努力做到两方面的平衡,一方面获得期望的销量,另一方面又让大家通过这款电动车看到电动车在中国的潜力。

(每日经济新闻)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息