腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

广汽丰田 汉兰达

直指汉兰达 曝东风日产国产SUV新车消息

2011年03月29日07:32腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风日产针对旗下在销车型做了适当的年度改款,新车推进力度也在相应加大,除了223期目录中的新一代骐达外,最新目录数据表明,即将跟进其全新车型——美人奴SUV,尺寸数据直指汉兰达。

从去年中旬开始,东风日产针对旗下在销车型做了适当的年度改款,与此同时,新车推进力度也在相应加大,除了223期目录中的新一代骐达外,最新目录数据表明,即将跟进其全新车型——美人奴SUV,尺寸数据直指汉兰达

相比日产其它车型,美人奴的知名度稍显陌生,撇开其运动化的造型不论,但是其接近汉兰达的尺寸数据就表明其主攻市场就是地广人稀且偏好大尺寸SUV的北美消费群,当然随着国内SUV市场的逐渐升温,越来越多的国际厂商开始将目光转向欣欣向荣的中国市场,从现在开始,美人奴将会正式国内投产,由陌生到熟悉此刻将是一个分水岭。

直指汉兰达 曝东风日产国产SUV新车消息

日产新SUV信息

造型方面因为国内消费者相对陌生,因此缺乏相应的直观感受,最新的2011款日产美人奴秉承了老款车型时尚动感的外形设计,整车设计的灵感之源就在于整个车头的设计,可以说是颠覆性的,这个思路看上去与英菲尼迪FX如出一辙,而在造型方面则更为前卫大胆,综合了时尚与豪华等等诸多元素于一身。相比此前的老款车型,2011款将头灯及水箱护罩整合,让两者造型不受限制的互相穿插,形成最强烈的视觉焦点;尾灯由原本的直列式造型改为突出於车体的横列式LED尾灯。

直指汉兰达 曝东风日产国产SUV新车消息

日产美人奴

而在内饰方面2011款美人奴中控台明显借鉴英菲尼迪的设计思路,将资讯整合於一个界面上,便能快速的调整包括音响、DVD或卫星导航等设备,并於中控台上方的9寸液晶屏幕,显示目前所操作的界面,当然也能配合后方的倒车摄影机,适时的提供驾驶者后方路况。音响采用Bose高级环绕音响,由11个扬声器组成,外加i-Pod连动功能,并於内部提供容量高达9.3GB硬碟;同时还提供可外掀的全景天窗,这点强于最新改版的逍客,后者则是固定式全景天窗,只能享受阳光无法享受新鲜空气。

直指汉兰达 曝东风日产国产SUV新车消息

日产美人奴

DFL6490是个全新编号,当然更为详细的目录数据提醒我们这将是一款大尺寸的SUV车型,主要的判断就是日产那台连续14年蝉联沃德世界十佳发动机称号的VQ系列中的主力机型——VQ35发动机,这也是美人奴的动力来源,根据国外提供的数据证实2011款美人奴,也就是即将国产的车型上搭配的VQ35发动机做了参数上的调整,最大马力和最高扭矩分别较老款车型提升了24马力和7Nm,达到了265马力和336Nm的峰值数据。与之匹配的还有日产X-TRONIC无级变速器以及智能四驱系统。

直指汉兰达 曝东风日产国产SUV新车消息

日产新SUV信息

车型尺寸上略瘦于汉兰达,但其轴距尺寸突出,特别是座椅只安排了双排五座,相比之下汉兰达安排了七座,车内人均空间率要强于后者。至于传闻中的VQ25发动机,也就是天籁上的发动机目前还未出现在目录中,既然目标直指汉兰达,与之对应的动力型号应该会及时跟进,这方面也有市场接受能力的考虑,毕竟大排量的搞税率不是所有消费者都愿意承担的,除此之外更小的排量也有助于降低销售门槛,以便获得更多的销售份额。

根据东风日产紧凑的目录申报工作情况来分析,国产版美人奴有望在骐达上市后迅速跟进,除了会即使登陆上海车展为日产展台摇旗助威外,也是出于市场方面的考虑,毕竟汉兰达级别的SUV车型目前中国市场上缺乏有力的竞争,不过这一局面有望在今年年内被打破,除了奥迪Q5外,德国三架马车之称的宝马与奔驰都在密谋各自的X3与GLK实现国产化,尺寸数据方面的接近,动力排量的降低等措施让更多的人将目光锁定这些以往高高在上的豪华品牌,美人奴的市场压力实际是在无形中增大,快速出击获取市场关注度是个不错的反击手段,具体情况还是耐心等待上海车展为我们揭示更多的详细信息。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 【新骐达换代进入倒计时 首次引入1.6T动力】在时下小排量+涡轮成为主流之时,日产旗下的骐达也首次引入了1.6T涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为140kW,最大扭矩为240Nm,最高时速可达到220km。变速箱也将升级为CVT无级变速箱。http://url.cn/2FnPgU
    2011-03-28 17:19:06
    -转播-
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息