腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

保时捷将发新股 筹资50亿欧元以“减债”

2011年03月29日07:44新京报[微博]沈玮青我要评论(0)
字号:T|T

德国汽车制造商保时捷公司上周日宣布,将在3月30日发行新股筹资50亿欧元,用以解决公司债务,从而为其与德国大众的合并计划扫清障碍。

根据声明,此次将分别发行25亿欧元的优先股和普通股,拟让现有股东以每1股配0.75股新股的方式认购,发行价为每股38欧元,上周五保时捷收盘价为56.22欧元。

保时捷欲通过此次新股发行减轻其目前负担的超过60亿欧元的债务。

大众计划未来将保时捷整体纳入大众旗下。不过,由于保时捷目前涉嫌操纵市场而受到调查,两公司之间的全面合并可能推迟至明年完成。(沈玮青)

(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息