腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

现代汽车现劳资纠纷 韩国蔚山工厂减产34%

2011年03月29日08:08盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

现代汽车公司日前表示,因工人们拒绝遵从将部分工人调动工作岗位提议,造成该公司位于韩国蔚山的一家生产小型车的工厂产能缩水了33.5%,受到影响的车型为现代Accent和一款入门级别跑车Veloster。

据了解,现代汽车公司认为蔚山第一工厂劳动力出现过剩现象,计划将部分工人的工作岗位转移到蔚山其他四家工厂,该方案遭到蔚山第一工厂中的3000名工会工人的反对,工人们通过暂停汽车生产以表抗议。

现代汽车公司发言人表示:“公司给将转移岗位的工人提供了安全的工作环境,而工会却在伤害公司的竞争力,这种行为让人难以忍受。”

现代汽车公司工会发言人Chang Kyu-Ho表示:“工人们不愿意离开这个工厂,他们将这里视为一个大家庭。”

据悉,现代汽车公司韩国工厂几乎年年罢工,自1987年以来,仅有1994年、2009年两年未出现较大规模的的罢工。最近一次罢工发生于去年11月15日,现代汽车蔚山工厂非正式员工举行罢工,事态扩大到险些让蔚山工厂被迫关闭。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elsayu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息